Задержаны двое организаторов драки с полицией в Черкассах

45

Правоохранители задержали двух подозреваемых в организации столкновений с полицией в Черкассах 9 марта. Об этом сообщается на сайте МВД.

«По факту событий на площади Дружбы народов в Черкассах задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка», — говорится в сообщении.

Решается вопрос об объявлении задержанным подозрения в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, 9 марта представители националистической партии «Национальный корпус» и его боевого крыла «Национальные дружины» дважды подрались с полицейскими.

Сначала они пытались прорвать кордон полицейских возле Администрации президента в Киеве, применили слезоточивый газ и пиротехнику. В ответ правоохранители применили физическую силу и спецсредства. Во время драки пострадали трое полицейских.

Вечером в этот же день «Нацкорпус» устроил драку с полицейскими в Черкассах при попытке заблокировать кортеж президента Петра Порошенко. Пострадали 22 полицейских.

Националисты вышли на протест с требованием «отрубить руки Гладковскому» и наказать фигурантов журналистского расследования Bihus.info о хищениях в «Укроборонпроме».

P.S. За столкновениями в Черкассах стоят пророссийские реваншисты

В партии Блок Петра Порошенко Солидарность заявляют, что за столкновениями представителей Национального корпуса с полицией 9 марта в Черкассах «стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы» с целью «свержения демократической проевропейской власти», чтобы «окунуть Украину в хаос». Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

«За подобными акциями стояли и стоят пророссийские реваншисты и олигархи-беглецы. Все время от начала российской агрессии против нашего государства мы утверждаем право Украины быть свободной и независимой. Именно поэтому ни у кого не получится зажечь или сломать Украину изнутри. Всех, кто хочет в угоду своим амбициям спровоцировать насилие и залить наши улицы кровью украинцев, должны остановить решительные действия правоохранительных органов», — заявили в БПП.

Политсила потребовала «наказать участников нападения на полицейских в Киеве и на мирное собрание граждан в Черкассах», а также «остановить провокации, которые совершаются против нашей государственности».

У Порошенко отметили, что так работает «российская машина пропаганды».

Поделиться:
Загрузка...