За год практически полностью высохло Симферопольское водохранилищеВИДЕО

116
Ранее Симферопольское водохранилище — — одно из крупнейших в оккупированном Крыму — полностью обеспечивало город. За год оно практически полностью высохло.

Видео, снятое в марте этого и прошлого годов, опубликовали в YouTube «Аргументы недели Крым».

В описании указывается, что несколько месяцев воду в Симферопольском водохранилище накапливают на экстренные случаи. Сейчас запасли миллион кубических метров.

Минимальное количество воды опускалось до 7% общего объема.

Напомним, с 24 августа 2020 года в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов из-за засухи и обмеления водохранилищ начались ограничения в подаче воды..

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. При этом власти Симферополя предупредили об отклонении от графика. С 23 сентября ограничения ввели в Алуште, Партените и Малом Маяке.

19 октября стало известно, что правительство РФ направит около 50 млрд рублей на реализацию комплексного «плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма». В частности, план предусматривает 8,2 млрд рублей на опреснители морской воды для оккупированного полуострова. Предполагается, что затраты на строительство одного опреснителя морской воды в оккупированном Крыму могут достигнуть 2,5 млрд рублей.

P.S.

Той випадок, коли щось пішло не так, а фотка Пороха навіть «Ехо Маскви» заряджає бандерівською харизмою.

Поделиться:
Загрузка...