Я не хочу на День Независимости только вспоминать былое

295
Я не хочу на День Независимости только вспоминать былое. Я хочу услышать о будущем. О том, куда идёт страна. О том, какой будет стратегия в достижении этого. Хочу визию.
.
Я не хочу смотреть на чью-то непонятную ностальгию по газировке и мороженому. Не хочу пыльного прошлого. Если говорить о прошлом, то хочу красивый рассказ о великих украинцах, которые сделали мир лучше и о том, как мы будем это делать. Только без маниловщины и без шапкозакидательства. А ещё хочу, чтоб без комплекса неполноценности. Я хочу чтоб зная наши конкурентные преимущества нам показали какую Украину нам всем предлагают строить.
А ещё я не хочу слушать и видеть нашу попсу. Честно. Вот на 30 лет не хочу. Попса и так 30 лет звучала из каждого утюга и розетки. Я хочу микс из креатива и таланта. Пусть будут Freedom-джаз и Gogol Bordello, Dakh Daughters и Go_A, ONUKA и наши джазмены, а не коллективный Мохнатик. А вот Alyona Alyona приглашать не надо. Она ещё за прошлое не отмылась.
Я очень хочу увидеть рассказ о героях войны за Независимость против России. О воинах ЗСУ и бойцах добробатов, без которых мы бы стали ещё одним округом РФ, а не отмечали 30 лет Независимости. Хочу военный парад. И чтоб на нем нам продемонстрировали Стугны, Вербы, Нептуны. А ещё, чтоб пока они едут по площади, то с трибуны бы звучало сколько ракет Украина произвела в этом году и сколько будет в следующем. Хочу, чтоб после озвученных цифр меня переполнила гордость. Очень хочу увидеть, как будут идти «коробки» по Хрещатику. Чеканя шаг и производя впечатление своим видом.
Я хочу, чтоб Украина увидела на этом праздновании какой ей предлагают стать — модной, стильной, инновационной, яркой, прогрессивной и передовой или банальной, провинциальной и закомплексованной. И я хочу увидеть первое, а не второе. Но похоже, что мои хотелки не совпадают с хотелками власти. И это меня совсем не радует.
Borislav Bereza

Установка на Банковой каруселей, катков, скульптур, а на Майдане советских квартир и шкафов с газировкой — это не проявление художественного вкуса и не творческий поиск. А желание установить на месте массового скопления людей «елку» а вокруг — заборы и кордоны полиции, чтобы осложнить проведение каких-либо протестов. Это вызывало презрение и критику всегда, и это просто дикость такое творить на праздник 30 лет независимости. Власть боится людей, не верит, что кто-то будет ее защищать, и власть на всякий случай отгораживается от общества полицией, нацгвардейцами, а для оправдания своего страха возводит декорации.

Люди во власти, которые дали приказ закрыть декорацией портреты погибших Героев Небесной сотни на Институтской ради какого-то очередного шоу на День Независимости, плохо понимают, благодаря кому они попали во власть и благодаря кому страна имеет возможность эту независимость сохранять.
Спасибо тем, кто эту нелепость разломал и кого задержала полиция. Надеюсь, их полностью оправдают, и полиция принесет извинения за необоснованное задержание граждан.
Юрій Бутусов
Валерій Прозапас:
Це прямо там, місце в місце.
30 річницю своєї незалежності країна зустрічатиме каструлями з совєцкой газировкой на місці загибелі Небесної Сотні?
Таке міг зробити тільки окупант — але українці «сдєлалі вмєстє».
P.S. Здається, відбилися від того кварталівського лайна на Майдані.
Треба подякувати Олександр Погребиський , який дійшов до мера Києва, і той пообіцяв прибрати гадюшник з місця, де пролилася кров героїв.
А тепер уявіть що витворяють реваншисти там, де це не так помітно, як в центрі столиці.
Це не була випадковість або непорозуміння, така політика малоросійської адміністрації — вбити гідність та загнати народ в портновське стійло.
Через що і маємо третій рік ганьби та суцільних поразок.
Тому далі буде.
.
Юрий Бирюков:
Пресс-секретарь Зеленского заявил, что за все инсталляции Зеленского по сценарию празднования Зеленского отвечает не Зеленский, а какой-то оргкомитет.
Ну так вот, я имел непосредственное отношение к организации празднований Дня Независимости с 2015 по 2018 года. Президент имеет самое непосредственное отношение к сценарию, с ним это все согласовывается — просто по той простой причине, что протокол Президента должен поминутно понимать все его перемещения в этот день.
Врет пресс-секретарь… это если нежно сказать.
.
Helgi Sharp:
О ДЕМОНТАЖЕ СОВКА НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ УЛИЦЕ.
Всё… В отличие от совка в головах доброй половины украинцев, на Институтской совок усилиями неравнодушных граждан рухнул.
В ОПУ сейчас пытаются вякать, что это, мол, не мы — все вопросы к организаторам праздника. Типа, разберёмся — ничего такого не хотели, сами в шоке, бла-бла-бла.
Клоуны дешёвые. Установлено, что всё это делалось по прямому согласованию с Зеленским и Ермаком, но так как кейс априори проиграшный, в ОПУ решили искать стрелочников из мифического «оргкомитета».
Возвращаясь к Кличко, хочу сказать, что напряжение с Зе-командой у него будет нарастать и дальше, что не оставит Виталику выбора, как снять белое пальто и потихоньку дрейфовать к той политсиле, которую наиболее поддерживают киевляне — то есть, к «Европейской Солидарности».
Поделиться:
Загрузка...