Всё изменилось. Группа Коломойского перешла из атаки в оборону

161

Если кто любит шахматы, настолку «Игра престолов» или сериал «Карточный домик» (ну или вообще красивые интриги), то присмотритесь к ситуации в «Слуге народа».

С самого момента выборов «группа Коломойского» (можно называть их ласково «бенесятами») рулила партией, пользуясь тотальным отсутствием тестикул у остальных «зелёных». Дубинский, Бужанский и прочие куницкие позволяли себе абсолютно всё. Топить как бы своего же, «зелёного» премьер-министра Гончарука, атаковать главу фракции Арахамию и «на 100% своего» Генпрокурора Рябошапку, устраивать цирк в парламенте и так далее. Им тупо всё сходило с рук. Арахамия прогибался (это вообще его хобби), Гончарук утирался и молчал, Рябошапка думал, что если он будет выполнять прихоти Зеленского, то тот его не бросит (а тот разумеется бросил), прочие делали вид что не замечали. У «бенесят» была внутренняя структура, руководство (Беня лично), коммуникация, медиа («Плюсы») и мотивация. Их было меньше, чем остальных «зеленых», но они были организованы. То, о чем я всегда говорю – любая армия всегда побеждает стадо.

Но.

После того, как несколько «зелёных» депутатов начали собирать свою группу, ситуация изменилась. Группе Коломойского, которая как раз начала медийную активность в поддержку дефолта, начала противодействовать менее организованная, но всё же группа (Чернев, Потураев и остальные). Эта группа более размытая, народ там неслаженный, но это всё же организация.

И всё изменилось. Группа Коломойского сжалась и перешла из атаки в оборону. Все эти «Тёмные рыцари» (господи, курчавенький, ты себя хоть видел, рыцарь ты наш круглого лица?..), сливные бачки захлебнулись и начали выть. Тупо выть, называя «новую группу» раскольниками, еретиками и прочим, чтобы создать видимость, что их мало, а раз мало, то они неправы.

Но помогло это мало.

А вчера было заседание фракции «Слуги народа». Зеленский там был. И на это заседание не пришёл никто из группы Коломойского. И это не просто звонок, а звоночище. С точки зрения политического интриганства и говномутства (простите за масло масляное) – это белый флаг. Признание поражения. Неготовность отстаивать позицию. И был бой, и никого не было. Группа придворных не явилась к своему царю и ушла в опалу. Да ещё и выслушала о себе (ну, не выслушала, но им передали) от царя много неприятного. Про людей, которые пытаются подать дефолт как что-то хорошее, например.

Разумеется, на этом война не заканчивается. Но группа Коломойского загнана в цугцванг. Каждый ход будет ухудшать их позицию. Разумеется, в понедельник Дубинский и Палица попробуют сорвать заседание своего комитета, чтобы не дать рассмотреть антиколомойский законопроект. И пойдут таким образом против ясно выраженной позиции уже не премьер-министра, а самого Зеленского. Разумеется, Коломойский попытается скупить голоса Разумеется, всегда есть возможность выйти из фракции и создать свою группу или включится в условную ОПЗЖ.

Но это уже партизанская война малыми силами, а не фактический контроль самой большой фракции в парламенте в обход главы фракции (кстати где он). Это уже не доминирование на шахматной доске, это оборона лёгкими фигурами. Ситуация изменилась. Простые решения будут стоить непростых денег.

Господи, как же я люблю такое говно. Круче религии и героина, кстати не употребляю ни того ни другого. Как это вообще можно не любить? Это же кайф, марожено.

Юрій Гудименко

Зеленскому не хватает голосов за «антиКоломойский» закон
Поддержать законопроект о запрете возврата банков предыдущим владельцам готовы 150–170 депутатов. Этого не хватит, даже если добавить голоса «Голоса» и «ЕС».

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает  Юрий Бутусов.

«Президент Владимир Зеленский пока не может собрать достаточного числа голосов своей фракции в поддержку законопроекта о запрете возврата средств национализированных банков, известного в обиходе как «антиКоломойский закон». На данный момент есть уверенность в голосовании примерно 150-170 депутатов, и даже если добавить с «Голос» и ЕС этого не хватает», — написал он.

Бутусов считает, что Зеленский оказался перед необходимостью сделать выбор — «или Коломойский, или дефолт».

«Чтобы получить кредит МВФ, Зеленскому надо объявить войну ключевому созидателю проекта «Слуга народа». В отличие от Голобородько, Зеленский вынужден с МВФ договариваться. За все приходится платить, но сюжет потрясающий, хватит на новый, только уже драматический сериал», — написал он.

Журналист считает, что Зеленскому придется попробовать «переступить через очень личное».

«И впервые он не может публично агитировать за свое решение, не может выступить против Коломойского, и вынужден убеждать непублично», — отметил Бутусов.

«Голосование антикризисных законов перенесли на понедельник, переговоры продолжаются», — подытожил он.

P.S.

Сегодня закон про невозвращение банков бывшим собственникам — это условие выживания нашей страны.

Мы все видим и понимаем, что ситуация в нашей экономике обострилась в край. Мы в такой глубокой жопе, что даже 14-тый год был кажется более оптимистичным. Тогда мы не совсем понимали всю серьёзность брошенного нам вызова. Казалось, что война и кризис — это на пару месяцев. Быстро всё порешаем. Страной руководил грамотный кризисменеджер. И нормальные опытные люди.
К его команде было много вопросов?
Ну так вот другая команда.
Теперь страной руководят откровенные долбоё*бы, наркоманы и гопники. Ой, простите, медиалица…

Война никуда не делась. Крым анексирован, часть Донбасса оккупирована. На фронте гибнут бойцы и мирняк.
На пороге пандемия.
В казне последний ху*й без соли. А нет… Ху*й был после Януковича. Сейчас там просто чёрная дыра.
А ведь брали казну полную. Всё в рост шло и запасы были.
Теперь мы нищие. В прямом смысле этого слова. После карантина станем ещё беднее. Все. Кто выживет.

Мы не в состоянии преодолеть этот кризис самостоятельно. Нам необходима помощь МВФ. Иначе мы свалимся в дефолт, на радость бородатой бабушке.
Условие возобновления сотрудничества с МВФ — принятие закона, который сделает невозможным возврат Приватбанка Коломойскому. И желательно никаких компенсаций ему тоже не выплачивать. Нету у нас на эти щедрости денег сейчас.

Закон нужен потому, что МВФ не доверяет гопникам. А Зеленский именно такую репутацию себе и приобрёл. Гопник, клоун, случайный человек во власти, марионетка олигарха. Пардон, уже -хов.
Да, я понимаю, что у Зеленского — дилемма. Ему нужно выбирать между интересами Украины и интересами ИгорьВалерича. А это гарантированная жопоболь.
Печально и то, что большинство депутатов преЗедентской фракции тоже не понимают. что такое интересы страны.
Фракция ЕС готова голосовать за закон. Так же голосование покажет, кто там чья партия в нынешней оппозиции. Зависят они от олигархов или нет.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева (прямая речь): «Ухвалення законодавства щодо вдосконалення структури регулювання в банківському секторі, а також щодо земельної реформи дозволило б швидко просунутися вперед і завершити роботу над параметрами нового договору, з доступом до більших ресурсів, ніж передбачалося раніше»…

Елена Подгорная

Крах Украины в понедельник ?

В понедельник станет ясно, протянет это государство еще чуток, или фактически нае*бнется во вторник. А юридическая констатация смерти, будет чуть позже и это чуть, будет действительно быстро.
Я, думаю, что нае*бнется.
Я , писал еще до пандемии, что Зе, должен выбрать Украина или Коломойский, когда он еще мог выбирать.
Для этого, ему надо было разгромить ОПГ Коломойского, создать коалицию с ЕС и Голосом.

Ничего этого он не сделал.
Маниакальность ОПГ Коломойского и квнщина в управлении государством, приведет к развалу Украины.
Жизнь сконцентрируется вокруг крупных городов, центральная власть перестанет существовать.
Уже сейчас, они видят, что армию кормить нечем. И долбеб из ОП, пишет дремучеее в своей отстойности письмо, своим абсолютно никчемным главам ОДА, обеспечить бесплатно питание частям ЗСУ.
Как они его будут выполнять, если они все куцые ?
Когда грянет пандемия и голод при отсутствии поддержки МВФ, презрении к Зеленскому со стороны мировой элиты, проигравшему страну олигарху, находящемуся под уголовным преследованием США и Британии, за отмывание денег, все рухнет как карточный домик.
Хорошее тут только то, что всей этой элите, бежать некуда, из за пандемии…
Еще 30 апреля 1945, отряды СС казнили и вешали дезертиров, а потом «чуть» и финал с капитуляцией и Нюренбергом…

Поэтому, нам необходимо сейчас поддерживать легитимную власть в городах.
Крупным городам необходимо скоординироваться и сотрудничать, вплоть до выпуска местных валют, что бы обеспечить функционирование мегаполисов, которые станут потом точками роста.
Поддержать прод.пайками не только пенсионеров , а малоимущее трудоспособное население.
Создать, уже сейчас, программы общественных работ, которые будут кормить людей после пандемии.
Населению, необходимо снизить расходы до минимума, строго соблюдать карантин и готовится к худшему, а не к лучшему.
Укреплять свой иммунитет, переосмыслить бытие и понять, что жизнь прежней уже не будет и Украина тоже.
Украину, кто выживет, будем переучереждать.

Хорошая новость.
Мы все, все равно умрем…
Для выживания нужны, продукты, деньги, медикаменты, оружие, друзья объединенные в микро сообщества и дезинфекторы…

Так, что смотрим, что будет в понедельник.
Проголосуют антиколомойский закон о привате, будет сценарий плохой, не проголосуют, будет сценарий катастрофы.

Марк Гордиенко

Поделиться:
Загрузка...