Все более ясным становится план по сдаче Украины

284
С каждым днём все более ясным становится план по сдаче Украины, разработанный в Кремле и запущенный в качестве пробного шара через трехстороннюю контактную группу на минских переговорах.
План, несомненно, согласован между Кремлем и предательской верхушкой нынешней украинской власти, а его реализация поручена проверенной медведчуковской группе.
Кравчук, многолетний содержанец Суркисов и Медведчука, назначенный недавно руководителем минской трёхсторонней контактной группы с украинской стороны, не старый маразматик, а один из ключевых участников и исполнителей этого плана, отлично знающий своё место в этом процессе. Так же как и его новоиспеченный первый заместитель Фокин, чья роль станет важной на этапе прямого переговорного процесса с донбасскими бандитами.
После того как кремлевские кукловоды убедились, что актеры знают роли и мизансцены, они дали добро на начало спектакля. Прикидываясь дурачком, Кравчук стал изображать из себя святое неведение и детскую наивность, когда «неожиданно» наткнулся на переговорах на консолидированную и непробиваемую позицию российских участников и их донбасских прихвостней в вопросе проведения «выборов» на оккупированной территории и предоставления ей особого статуса. Фактически, был применён метод имитации шантажа, при котором дальнейшее продолжение любых переговоров по Донбассу ставится в зависимость от выполнения Украиной крайне невыгодных и опасных условий. Нет никаких сомнений, что дальнейший ход событий был заранее отрепетирован и пошёл как по маслу.
Немного поиграв в дискуссию, Кравчук театрально развёл руками и заявил, что переговоры в тупике и действительно якобы есть некие противоречия между минскими соглашениями и недавним постановлением Верховной Рады о местных выборах, и он обратится в парламент с предложениями об их устранении.
Эти предложения являются планом прямой капитуляции Украины перед московскими агрессорами. Они представляют из себя список требований Москвы, основными пунктами которого являются проведение выборов в ОРДЛО в условиях оккупации, предоставление «особого статуса», а фактически автономии Донбассу, прямые переговоры с местными бандитами, легализация местных бандформирований и марионеточных органов власти, их участие в политической жизни страны с правом вето на любые существенные внутри и внешнеполитические решения и много чего другого.
И Кравчук предлагает их рассмотреть и возможно принять с целью «разблокирования» переговорного процесса. Переговорный процесс о чем? О капитуляции? Именно так.
Умиляет при этом позиция неких участников переговорный группы, позиционирующих себя как активистов и патриотов, в частности Гармаша и Казанского. Первый из них прямо оправдывает Кравчука, восхищается его гибкостью и как бы не замечает катастрофических последствий, к которым такая «гибкость» ведёт. Непонятно только, это его роль такая или он просто, как бы это лучше сказать, недостаточно догадлив.
Но идём далее. После первых непродолжительных возмущений начинается следующая мизансцена. В дело вступают подготовленные депутаты из Слуг Народа. Почему из Слуг может спросить кто-то? Да очень просто, тяжелая артиллерия в виде ОПЗЖ, или легкая кавалерия в виде юлечкиных белосердечных будет стоять в резерве пока Слуги прощупают дно и определят стоит ли вообще вступать в эту воду.
Слуга Медведчука некий депутат Качур, уже некоторое время ждущий подачи от Кравчука, быстренько внёс проект постановления о внесении существенных изменений в упоминавшееся выше постановление Верховной Рады о местных выборах, которое очень серьезно смягчает условия для проведения выборов, изложенные в п.4 этого постановления о необходимости предварительной деоккупации этих территорий, контроле над границей, восстановления украинских законов и так далее. В последующем этот пункт предполагается окончательно нивелировать.
Если фракция Слуг или ее существенное большинство в той или иной форме поддержит этот демарш, медведчуковские артиллеристы и юлечкины кавалеристы выйдут из засады и подставят своё неизменное плечо пятой колонне.
Одновременно с этим старый любитель Кремля, мутнейший премьер ранних 90х Фокин начинает прямые контакты с «народом Донбасса», перерастающие в переговоры на официальном уровне. Россия выходит из игры, объявляет себя посредником, а не стороной конфликта, лишается обременительных санкций, впихивает донбасскую раковую опухоль в украинское тело, федерализует страну и фактически обрекает ее на прозябание и новую колонизацию и оккупацию.
Финита ля комедия. Спектакль закончен, актеры могут быть свободны.
Пока мы наблюдаем первый акт этой комедии. Посмотрим будет ли ее продолжение.
Однако, в любом случае тактика малых шагов и постепенного размывания красных линий даёт свои результаты. Представитель Москвы уже практически официально называет группу ОРДЛО «официальной делегацией» и «стороной переговоров», не получая при этом никакой реакции ни от Кравчука, ни от ОБСЕ. Это что, молчаливое согласие с такой позицией, или как?
И как нам расценивать заявление Зеленского о том, что встреча представителей стран нормандской четверки на уровне специальных советников через неделю всё-таки состоится? Так мы принимаем московский ультиматум и едем на встречу или мы его не принимаем, а встреча состоится несмотря на ультиматум «той стороны»? Стало быть этот ультиматум блеф? Или блефом является наша якобы неуступчивость?
Так какой выбор предпочёл Зеленский в известной альтернативе между войной и позором? Что-то подсказывает мне, что выбор им уже сделан. Но очень страшно его озвучить. И не озвучить страшно. Вот и думают они тяжкую думу, а что же страшней. И так и бегают между каплями как клоуны на подмостках.
Только от нас зависит как долго это продлится.
НАЧАЛОСЬ… Кравчук официально обратился к Верховной Раде с предложением рассмотреть вопрос о соответствии постановления о местных выборах закону о местном самоуправлении. Причём, эту инициативу уже поддержал президент (см. здесь: https://www.president.gov.ua/news/trivaye-rezhim-tishi-na-zasidanni-tkg-pogodzheno-20-dilyanok-62817).
Кравчук также просит депутатов оценить соответствие принятого документа минским соглашениям. При этом есть информация, что Зеленский в ближайшее время намерен собрать своих депутатов для того, чтобы убедить их дать свои голоса за отмену постановления ВР, не позволяющее проводить выборы на Донбассе.
Балалайня уже открыто куражится, ставя условия и продавливая свою основную цель — присоединение Украины к ОРДЛО. Проведение выборов требуется чисто формально — для легализации кремлевских ставленников. А затем они на совершенно законных основаниях начнут качать права у Киева.
Кравчук и Фокин — не просто старпёры, выжившие из ума. Это идейные совки, и перед уходом в вечность стремятся вернуть в совковую оккупацию всех нас.
Думаю, до суда они не доживут. За всё придётся отвечать их маленькому, зелёному покровителю. Что ж…
Пишут, что договоренности Кравчука в ТГК включают в себя:
«Надання ОРДЛО так званого «особливого статусу» на ПОСТІЙНІЙ основі, подальше відведення української армії в тил та запровадження так званого «прямого діалогу» між українською владою та керованими з Москви терористами».
Самая «мякотка» — это «прямой» диалог и вынесение агрессора за скобки (и спасение от санкций). Как и хотел ВВХ.
Кстати, вы понимаете, что если это подпишет Зе на Нормандской четверке 28/08/2020 — то это уже практически «невозможно» будет отыграть назад?
Т.е. эти условия уже станут международными обязательствами УКРАИНЫ?
Ну, не понял нарид год назад, почему нельзя во время войны выбирать Главнокомандующим клоуна, кото-рый симпатизирует стране агрессору. Действительно, что могло пойти не так?

Поделиться:
Загрузка...