Вопросом провала операции по вагнеровцам будет заниматься временная следственная комиссия ВР, — Арахамия

159
Глава фракции «Слуга народа» в ВР Давид Арахамия обнародовал информацию о том, что вопрос провала операции по вагнеровцам в Беларуси будет рассматривать временная следственная комиссия ВР, создание которой будет проголосовано на следующей неделе.

Об этом он заявил в кулуарах программы «Свобода слова Савика Шустера«.

Отвечая на вопрос о том, какая атмосфера в Офисе президента перед показом анонсированного фильма журналистов-расследователей Bellingcat о сливе операции по захвату террористов-вагнеровцев, глава фракции заявил: «Нормальная атмосфера. Рабочая абсолютно. Кстати мы на этой неделе зарегистрировали Временную следственную комиссию по расследованию любых признаков вмешательства, там государственную измену. В том числе тот вопрос, который тревожит обществобудет рассмативаться в рамках этой комиссии и я надеюсь, что на следующей неделе мы ее проголосуем».

Напомним, ночью 29 июля 2020 в Беларуси были задержаны 32 иностранных боевика. По данным белорусского государственного информагентства БЕЛТА, это россияне из ЧВК Вагнера. Они прибыли в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов.

Часть задержанных числятся в базе «Миротворца» как воевавшие на Донбассе и в Сирии. Российский террорист Захар Прилепин подтвердил, что среди пойманных в Беларуси наемников есть бывшие боевики его «батальона».

14 августа 2020 Беларусь выдала Российской Федерации 32 боевиков ЧВК «Вагнер», проигнорировав запрос Украины на их экстрадицию.

P.S.

 

Поделиться:
Загрузка...