Визит Зеленского в США. Чалый намекнул на проблемы

88

Американская сторона до сих пор не согласовывает дату приезда в США президента Владимира Зеленского потому, что есть некие проблемы, которые требуют немедленного решения.

Об этом сказал на избирательном участке в Вашингтоне бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передает Радио Свобода.

Отмечается, что Чалый уклонился от прямого ответа на вопрос, что именно мешает организовать визит и почему американская сторона до сих пор не согласовывает дату приезда Зеленского, только намекнув, что «кому-то может показаться странным, но есть проблемы, которые надо решать уже сегодня». Дипломат не объяснил, что именно он имеет в виду.

Сообщается, что по словам экс-посла предстоящий визит Зеленского в Соединенные Штаты готовят не сотрудники украинского посольства в Вашингтоне или министерства иностранных дел, а непосредственно Офис президента Украины и Белый дом.

«Теперь это уже их вопросы. Я сейчас не вижу необходимости в дополнительных советах, новая власть имеет свои идеи, свою динамику», — сказал Чалый.

По его словам, конкретную дату визита Зеленского сейчас прогнозировать сложно, поскольку определенные шансы уже потеряны.

Поделиться:
Загрузка...