Видео испытаний нового украино-турецкого боевого модуля

59

В Украине завершились квалификационные испытания первого украино-турецкого боевого модуля «Serdar» созданного по заказу третьих стран.

Отныне, совместная разработка турецкой компании «Aselsan» и предприятий ГК «Укроборонпром» — ГККБ «ЛУЧ» и «Спецтехноэкспорт» готова к серийным поставкам в рамках действующего контракта с иностранным заказчиком, передает пресс-служба «Укроборонпрома».

Турецкая компания выступила разработчиком и интегратором боевого модуля, в частности, систем стабилизации и дистанционного управления огнем, систем захвата и сопровождения целей, дневного и ночного каналов наблюдения. В свою очередь «Спецтехноэкспорт» обеспечивает поставку управляемых ракет, разработанных и производимых»ГККБ «ЛУЧ», и систем наведения и управления к ним.

Универсальная дистанционно управляемая система вооружения «Serdar» способна обеспечить высокую эффективность оборонительных и наступательных операций против наземных целей днем  и ночью, при любых погодных условиях. Основным вооружением боевого модуля является мобильная версия высокоточного противотанкового комплекса «Скиф» с двумя пусковыми установками для ракет РК-2С.

Украинские ракеты калибра 130 мм способны уничтожать цель на расстоянии 5 км и пробивать броню толщиной 800 мм за динамической защитой. Также, система вооружения оснащена двумя пулеметами калибра 12,7 мм и 7,62 мм.

Малый вес позволяет интегрировать боевой модуль в различные типы боевых транспортных средств, значительно повышая их боеспособность. Новая система управления огнем позволяет с высокой точностью выполнять все боевые задачи изнутри транспортного средства.

Поделиться:
Загрузка...