В Песках двое военных подорвались на мине и погибли

62

В Донбассе за минувшие сутки двое украинских военных подорвались на мине в Песках Донецкой области и погибли. Трое бойцов АТО получили ранения.

Об этом сегодня заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки в результате боевых действий погибли двое военнослужащих. Это произошло в результате подрыва на мине в районе Песок», — сказал Мотузяник.

По его словам, боевики применяли запрещенное минскими соглашениями тяжелое оружие.

Украинские военные вынуждены были открывать ответный огонь в Луганском, когда террористы обстреливали их позиции из гранатометов и минометов. Боевики час обстреливали Шахту Бутовка.

На луганском направлении зафиксировано четыре обстрела, на донецком — 13 со стороны боевиков, в том числе три минометных.

Наиболее сложной ситуация была на мариупольском направлении. «Количество снарядов, выпущенных по украинским позициям со стороны врага превысило 100», — сказал Мотузяник.

Боевики из танков обстреляли Красногоровку.

Всего на мариупольском направлении было зафиксировано восемь обстрелов боевиками, пять — из тяжелого оружия.

В оккупированных районах наблюдатели патруля Специальной мониторинговой миссии видели два танка (один Т-72 и один неустановленного типа, — ред.), стоявших вблизи села Безымянное в 30 км к востоку от Мариуполя.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Поделиться:
Загрузка...