В Минобороны назвали общую численность российских войск в Украине

123

На территории Украины и вдоль российско-украинской границы Россия сосредоточила 60 тысяч своих военных.

Об этом во время 95-го семинара Роуза-Рота в Киеве заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

«Всего на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, вдоль государственной границы Украины и в Крыму развернута группировка вооруженных сил России, которая, с учетом крымского межвидового объединения, насчитывает более 60 тыс. вооруженных, обученных военнослужащих», — заявил Руснак.

По его словам, на вооружении этого войска, помимо «стандартного набора» из танков, артиллерии и РСЗО, имеется и мощные тактические ракетные комплексы «Точка».

«По имеющимся данным, в первом и втором армейских корпусах (развернуты на оккупированном Донбассе — ред.) командные и руководящие должности преимущественно занимают кадровые военнослужащие — это офицеры и генералы вооруженных сил России, которые отправляются на временно оккупированные территории Украины на срок от трех до одиннадцати месяцев», — сказал Руснак.

P.S. 

Это очень удобно — притворяться, что ты «над схваткой». Обычно такая логика сводится к тому, что Украина мало чем отличается от России. Мол, в одной стране славят Сталина, а в другой – УПА. Мол, люди гибнут не только от российских снарядов, но и от украинских. Мол, в России бьют за желто-голубой флаг, а в Украине – за георгиевскую ленту. И рефреном идет тезис о том, что всем нужен мир.

Подобная логика очень удобна. Она позволяет носить белые одежды, заниматься абстрактным “толстовством” и претендовать на универсальное миролюбие. И у меня к этим людям только один простой проверочный вопрос.

Украинская армия находится на территории России, или российская армия находится на территории Украины?

Павел Казарин

 

Поделиться:
Загрузка...