В Киеве прошел крестный ход УПЦ КП ВИДЕО

164

Сегодня в Киеве прошел Крестный ход Украинской православной церкви Киевского патриархата по случаю празднования 1030-летия крещения Руси-Украины.

После молебна во Владимирском соборе верующие организованной колонной прошли по улице Владимирской через Софийскую площадь к Владимирской горке.

Во главе колонны шли священнослужители с хоругвями и иконами. В первой части колонны шло духовенство, вторая часть колонны – заранее сформирована из верующих на улице Владимирской со стороны парка им. Тараса Шевченко. В процессе шествия две колонны соединились в одну, пишет Интерфакс-Украина.

В мероприятии приняли участие глава УПЦ КП Филарет, президент Петр Порошенко с супругой, первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, министр обороны Степан Полторак, вице-премьер Павел Розенко и другие члены правительства.

фото LB.ua

Безопасность движения крестного хода обеспечивали правоохранители, нацгвардейцы и подразделения ГСЧС.

Как сообщил первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, участие в Крестном ходе приняли около 65 тысяч человек.

В свою очередь пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что, по разным оценкам, в центре Киева на молитву собралось от 65 до 150 тыс., или даже больше верующих.

«Самый большой крестный ход в истории Украины» — так назвал нынешнее событие Патриарх Филарет в своем слове после молебна на Владимирской горке. По разным оценкам в центре Киева на молитву собралось от 65 до 150 тыс. и больше верующих — море человеческое трудно было сосчитать. До сих пор так много патриотически настроенных граждан, которые молятся за победу правды и мира в Украине, собирал только Майдан во время Революции Достоинства», — написал Евстратий Зоря.

Напомним, в крестном ходе Украинской православной церкви Московского патриархата 27 июля, по данным полиции, участие приняли около 20 тыс. человек.

Поделиться:
Загрузка...