Украинские военные показали преимущества катеров Island, переданных ВМС Украины США

86

Катера типа Island, которые передает США Украине, отличаются безопасностью, практичностью и комфортом для экипажа, говорится в сюжете телерадиостудии Минобороны Украины.

Отмечается, что в каждом помещении катера есть система оповещения, которая передает на командный мостик информацию о пробоине или возгорании. Машинное отделение в случае пожара герметизируется и заполняется специальным веществом, которое выводит весь кислород.

В каждой каюте есть индивидуальные системы автономного дыхания. Катер хорошо переносит штормы и довольно просторный внутри. В каждом кубрике есть комната для умывания с душевой кабиной. В кают-компании может одновременно разместиться весь экипаж. На борту установлены опреснители воды, которые за час выдают 500 литров воды, которую можно пить и использовать для технических нужд.

27 сентября 2018 года командующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Воронченко и вице-адмирал береговой охраны США Майкл Макаллистер подписали меморандум о передаче Украине двух патрульных катеров типа Island – USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323).

Поделиться:
Загрузка...