Украина предложила китайцам провести метро на Троещину

137

Украина предлагает китайской China Railway International Group ряд проектов для инвестиций, включая строительство метро на Троещину и достройку Подольского моста.

Об этом сообщается в твиттере Министерства экономического развития и торговли.

В понедельник министр экономического развития и торговли Степан Кубив встретился с представителями китайской компании, которая выразила готовность инвестировать в украинскую инфраструктуру.

«Можем предложить шесть проектов для инвестиций, в частности новый мост в Киеве, четвертая ветка метро», — приводятся слова Кубива.

В конце прошлой недели агентство «Українські Новини» со ссылкой на письмо China Railway International Group в адрес Кубива сообщало, что китайская компания предложила КГГА подписать меморандум о строительстве ветки Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина. По предложению китайской стороны Киев должен профинансировать 15% от общей стоимости проекта, а китайский консорциум — 85%.

Кроме того, China Railway International Group выразила заинтересованность в строительстве железнодорожной ветки «Аэропорт «Борисполь» — Центральный железнодорожный вокзал Киева».

Поделиться:
Загрузка...