Украина понесла потери на Донбассе, Зеленский обратился к РФ

49

На востоке Украины в зоне боевых действий погибли трое украинских бойцов, еще трое получили ранения. Об этом информирует пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Боевики за прошедшие сутки 16 раз обстреливали украинские позиции из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

Режим прекращения огня был нарушен оккупантами в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Авдеевки, в районе Опытного, Новоселовки Второй, Талаковки, Чермалыка, Павлополя, Песков и Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» по украинским позициям боевики открывали огонь пять раз: возле Крымского, Новолуганского, Золотого, Станицы Луганской.

По данным разведки, один боевик был ликвидирован, еще один получил ранение.

Президент Украины Владимир Зеленский в связи с обострением в ООС обратился к руководству РФ и подконтрольным ей оккупантам.

«Я сочувствую семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», — написал он в Facebook.

P.S.

Вова — ты нас позоришь.
Нет слов.
О чем говорил Порох в недавнем видео — Вова, покажи СУТЬ. Покажи СМЫСЛ. Покажи наполнение, а не только форму.
Но нет же, ему сказали — ты будешь ленточки разрезать, указы подписывать, по телеку выступать. Тот случай, когда немалая часть страны действительно умнее тебя, и всем до безумия стыдно. А все окружающие смотрят и думают — а не хапнуть ли нам сейчас кусок Украины, пока у нее ТАКОЙ президент?

Нас, украинцев, такая ситуация мобилизует еще больше. А вас, малоросов, нет?

Елена Кудренко

Коли вчора ти називав країну повією та, зрештою, переконав у цьому іноземців

Наш Цицерон:

Сьогодні я почув по радіо виступ мого президента в Брюсселі.
Спочатку я вирішив що це пздц.
А потім слово взяв Столтенберг, який дуже чітко видав спіч на тему стратегічного партнерства, і на фоні монолога Йенса я зрозумів що спіч мого президента- це вже навіть не пздц. Це блд нхй йбнє дно!
Слухайте, не випускайте це на люди. Не знаю, ну хай в інстаграм ролік зробить на тему НАТО, чи Богдана туди відправить, але ніколи хай не виступає сам!

Serg Marco

Поделиться:
Загрузка...