Убитых на Донбассе российских боевиков хоронят на скотомогильниках — Минобороны

191

Ликвидированных на Донбассе россиян сепаратисты хоронят на скотомогильниках.

Об этом на брифинге в понедельник, 21 мая, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает пресс-служба Информцентра СНБО.

«Командование российских оккупационных войск продолжает скрывать факты участия российских военнослужащих в боевых действиях в составе соединений и частей так называемых первой и второй АК российско-оккупационных войск. В частности, так называемые военнослужащие одной из частей первой АК оккупантов стали свидетелями скрытого захоронения на месте бывшего скотомогильника погибших и умерших от ран граждан России, ранее проходящих так называемую службу в их подразделении», — рассказал Гуцуляк.

По его словам, зачисление этих тайно захороненных в списки дезертиров и лиц, самовольно оставивших место службы, вызвало возмущение у многих сепаратистов.

«В результате действий главарей оккупантов семьям похороненных таким образом так называемых военнослужащих не сообщалось об их гибели и соответствующие выплаты не начислялись», — добавил спикер Минобороны.

P.S. Никогда не пускать эту дрянь даже на порог, ни под каким предлогом

По различным данным, РФ вышла на первое место в мире по досрочной утилизации своих граждан или проще – производству трупов. Как известно, Путин создал две площадки по переводу здоровых и трудоспособных граждан РФ в разряд изделия «труп обыкновенный, неживой». Поначалу это было опытное, пробное производство, но сейчас оно вышло на промышленные масштабы, и как говорил Роман Карцев: «С этим же ж надо что-то делать!»

В самом деле, процесс зажмуривания своих граждан должен происходить так, чтобы не нанести вред ни репутации, ни экологии. Если первое условие худо-бедно решается режимом секретности, который закрывает статистику российских потерь, но сами-то трупы куда-то надо девать. Кладбища банально не справляются с утилизацией такого количества «павших героев», да и ковровый засев трупами городских кладбищ будет угнетающе действовать на жителей страны. Понятно, конторы ритуальных услуг уже выходят на обороты Гугла и Амазона, справедливо заявляя: «Что не гроб, то  — огурчик». Но количество трупов стало таким, что гробовщики буквально не успеют обслужить всех желающих российских военных.

Во времена Сталина этот вопрос решался просто, трупы сбрасывались в яму, забрасывались известью и засыпались землей. Потом это называлось «братской могилой», но, на самом деле, это была яма, засыпанная трупами без разбору. Понятно, что какое-то время земля была отравлена трупным ядом и только со временем – возвращалась в нормальное состояние, в конце концов – становясь черноземом. Но дело в том, что Сталину никто не мог задавать вопросов о количестве трупов. Он умыл руки тем, что на совок напали «фашистские полчища» и «мы за ценой не постоим». У Путина – другой расклад. Он избрал тактику «ихтамнет» в Украине и «потерьнет» в Сирии.

Такое положение вещей заставляет выдавать отпускные семьям, чтобы они заткнулись, да и сама транспортировка жмура – дело дорогое и хлопотное. По этой причине везде, где только можно, работает иная схема. Жмур тихо закапывается на месте зажмуривания или недалеко от него, а родственникам сообщают, что пациент пропал без вести или дезертировал и подорвался на минах. В таком случае, не нужно тратиться на компенсации, на перевозку тела и прочие неприятности. Но в таком случае, возникают проблемы другого характера. Контингент российских военных делится на две неравные части.

Первая – та, что воюет, вторая – та, что отвоевалась. Если еще живые будут знать, что жмуров покидали в яму и просто зарыли бульдозером, они утратят желание воевать. Грубо говоря, каждый из них может примерить ситуацию на себя и понять, что когда говорят о пушечном мясе, то ведут речь именно о них. Как не крути, а когда речь идет о собственной шкуре – приходится задумываться о вечном. В случае со Сталиным все было просто, война шла на своей земле и противник пришел тебя убивать. Поэтому совковые военные легко бросали трупы своих солдат на поле боя даже без захоронения и никого это не расстраивало.

Тут – иная ситуация. Война ведется на чужой земле, где не будет ни могил, ни памятников, а раз так, то и захоронения должны быть тайными. Даже безымянные могилы, устроенные в неустановленном месте, после освобождения будут ликвидированы, а сами трупы – посчитаны. Посему противник пошел по пути окончательной маскировки своих жертв и стал их утилизировать в различных, неожиданных местах, в частности – в скотомогильниках. Но тут возникает побочный эффект, в таких могильниках были захоронены туши животных с различными опасными заболеваниями. Постоянное закидывание туда жмуров из России – опасное мероприятие, способно привести к экологической катастрофе.

В общем, после освобождения Донбасса и Крыма нам придется, кроме всего прочего, вычищать еще и скотомогильники и ликвидировать колхозы. Отсюда – новое свойство «русского мира», заключающегося в способности гадить из любого положения и в любой ситуации. Потому выгребать надо будет из самых неожиданных мест. Из этого следует сделать окончательный вывод и больше никогда не пускать эту дрянь даже на порог, ни под каким предлогом.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...