Трюдо: Самолет МАУ был сбит иранской ракетой

94

Самолет «Международных авиалиний Украины», потерпевший крушение под Тегераном 8 января, был сбыт иранской ракетой. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает Радио Свобода.

«Мы обнаружили новые важные данные о возможных причинах этой смертельной катастрофы, и канадцы должны о них знать. Эти новости несомненно станут еще одним шоком для семей, которые и так страдают. Согласно данным нашей разведки и разведовательных управлений наших союзников, самолет был сбит иранской ракетой типа «земля-воздух». Возможно, это было сделано неумышленно», — сказал он.

При этом Трюдо сослался на «ряд источников».

«Данные указывают на то, что самолет был сбит иранской ракетой класса «земля-воздух». При этом это было непреднамеренно. Эта новая информация усиливает потребность в тщательном расследовании инцидента. Канада работает со своими союзниками, чтобы обеспечить тщательное и достоверное расследование для установления причин этой роковой катастрофы», – добавил он.

Ранее представители разведки США и Пентагона утверждали, что рейс Тегеран – Киев был атакован ЗРК. Американский президент Дональд Трамп заявил о сомнениях в том, что причиной катастрофы украинского лайнера стал технический фактор. Но Иран попытался опровергнуть «бессмысленные слухи», что самолет МАУ был сбыт ракетой.

P.S.

В сети появилось видеозапись, на которой якобы зафиксирован момент столкновения самолета МАУ с ракетой. Видео опубликовал блогера Нариман Гариба в своем Твиттере.

На видео видно мощную мгновенную вспышку света, вероятно, из-за столкновения ракеты и лайнера, а затем слышен звук, похожий на взрыв.

«Эту видеозапись я получил от источника – тот момент, когда ракета попала в Рейс PS752. Я пока не могу проверить видео! Но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы найдете что-нибудь», – написал Гариба.

По словам блогера, он ведет переговоры с человеком, отправившим это видео, чтобы получить версию с указанной датой и временем.

Поделиться:
Загрузка...