Телеканал «НАШ» остался без лицензии на спутниковое вещание

107

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не переоформил телеканалу «НАШ» спутниковую лицензию. Об этом сообщает пресс-служба совета.

Нацсовет рассматривал вопрос о переоформлении лицензии телеканала «НАШ 365» из-за изменения сети вещания, характеристик канала, а также введения дополнительного спутникового ретранслятора.

Большинство членов Нацсовета (семь человек из восьми) воздержались от голосования за переоформление лицензии каналу, потому что данный вопрос требует дополнительного изучения.

Канал «НАШ» обращался с заявлением о переоформлении из добавления «ASTRA-4A» к спутниковому ретранслятору «AMOS-3». По мнению членов Нацсовета, со стороны канала присутствовали манипуляции по выполнению требований для переоформления лицензии.

В частности член совета Максим Оноприенко рассказал, что в начале апреля на спутнике ASTRA-4 размещалось сообщение об отсутствии вещания телеканала «НАШ». Однако уже 14 апреля на этом спутнике появилось вещание с логотипом «Макси ТВ», где транслировался тот же продукт, что и на телеканале «НАШ» с задержкой в 5-6 секунд.

  • 28 апреля 2021 года Нацсовет наложил на телеканал «НАШ» штраф за появление в эфирах террориста так называемой «ЛНР».
Поделиться:
Загрузка...