США возобновляют Второй флот из-за ухудшения отношений с РФ

78

Военно-морские силы США возобновляют Второй флот, который был расформирован в 2011 году.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Таким образом Пентагон реагирует на ухудшение отношений с Россией.

«Наша стратегия национальной безопасности ясно дает понять, что мы снова вернулись в эпоху конкуренции мировых держав в то время, как среда безопасности продолжает становиться все более вызывающей и сложной», — заявил глава морских операций США адмирал Джон Ричардсон.

Второй флот будет осуществлять оперативное и административное руководство кораблями, самолетами и наземными силами на Восточном побережье США и в северной части Атлантического океана.

Его команда будет базироваться в Норфолке, штат Вирджиния, и сначала будет насчитывать 15 сотрудников, а в итоге возрастет до 200 человек.

5 мая 2018 года законодатели из Палаты представителей Конгресса США рассказали, что на оборонную сферу в 2019 году предлагается выделить $717 млрд.

P.S. Cтрана лысого карлика дождалась

В Штатах принято решение о восстановлении Второго Оперативного флота, который был создан в 1950 году и расформирован в 2011 году по программе сокращения расходов.

Оно и понятно, под зону ответственности этого флота попадала акватория Атлантического океана и прилегающей континентальной части. Изначально этот флот был заточен на противостояние с совком и странами Варшавского договора, но как известно, оппонент сдох, повонял, пока гнил и исчез.

Понятно, что и флот перестал быть актуальным, но протянул еще 20 лет. Но с 2014 года ситуация изменилась и стало понятно, что Барак Хуссейнович Обама сделал очередную заумную ошибку, которая вела в том направлении, в каком и оказался этот мир.

Но теперь пришло время исправлять ошибки и эту – в частности. В общем, уже началось формирование командования флотом, в распоряжении которого будет пара авианосцев и все, что полагается для его сопровождения. Но в этом есть несколько другой акцент. Раньше эта махина сдерживала Восточный Блок, а теперь будет делать то же самое, но в отношение страны лысого карлика. И еще кое что, именно эта группировка призвана действовать в плотном взаимодействии с флотами стран НАТО и задействована в мероприятиях по укрощению взбесившейся бензоколонки.

Россиянам уже можно не дожидаться своего сакрального праздника – 9 мая и начинать собою гордиться прямо сейчас. Они хотели, чтобы их считали самой крупной помойкой или глубокой выгребной ямой? Так это уже состоялось. Они достигли своей цели.

Теперь дрянь считают дрянью и знают, что с нею делать. Смотришь на такие действия и понимаешь о том, что мечты сбываются. Эти – сбылись. А ведь они мечтали о бандеровцах, которые… Сбудутся и эти. Скоро.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...