Советник Ермака назвал Сенцова «разменной жертвой» с «синдромом неблагодарного приспособленца»

105

Советник главы ОП Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк жестко раскритиковал бывшего узника Кремля, режиссера Олега Сенцова и назвал его неблагодарным приспособленцем. Об этом Подоляк пишет на своей странице в Facebook.

«Тот же не/единожды помянутый всуе «Олег Сенцов» просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности», — написал он.

Подоляк заявил, что бывшие представители власти использовали Сенцова в качестве «картинки-героя» и не делали ничего для его освобождения, так как им было выгодно такое положение пленника. Он пишет, что после освобождения, которое «другие люди» обеспечили Сенцову сразу и без каких-либо условий, режиссер «сразу упал в объятия тех, кто юзал его в качестве «разменной жертвы»».

«И сразу напрочь заболел тем самым синдромом «приспособленчества и неблагодарности». Ещё и с обязательной публичной составляющей, когда нужно регулярно выходить в медиа с оскорблениями. Классика», — говорится в посте.

Подоляк заявил, что бывший пленник «подчёркнуто оскорбителен» по отношению к нынешней власти, которая его освободила и «безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве».

«Он предсказуем в своих «экспертных» шагах. Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали. Хотя нет. Он — банально аморален. И он скучен на самом деле. Творчески и политически «не взлетаем». Потому что хайп хайпом, узнаваемость узнаваемостью, но моральная гниль всегда отвратительно пахнет за версту», — пишет Подоляк.

По его мнению, не важно, талантлив ли Сенцов как режиссер и не понимает, почему государство «тянет его дальше». При этом Подоляк уверен, что у бывшего пленника практически нет никакой поддержки.

«Мы периодически берём мелкого человека, волею случая оказавшегося на информационной передовой, и делаем его медийной звездой. Гордым орлом, который имеет собственное я. А потом — в реалиях — быстро выясняется, что это банальный приспособленец», — пишет он.

  • В 2014 году режиссер попал в кремлевский плен. 7 сентября 2019 года его освободили в ходе обмена пленными между Украиной и Россией.
  • 8 июля Олег Сенцов заявил, что попытка посадить пятого президента Петра Порошенко за решетку любым способом является большой ошибкой нынешнего президента Владимира Зеленского.
  • P.S.
    Коментарі про Сенцова, так званого «радника» в Офісі президента Михайла Подоляка, не є просто його особистою позицією. Це державна політика влади Зеленського. Мізерна, непрофесійна, аморальна і просто профнепридатна.

    Це люди без почуття такту, без розуміння державності, без банальної моралі.
    Це позиція Зеленського, Єрмака та всіх решти. Вони не приймають крити і діють виключно в кремлівському фарваторі. Всі інакодумці — зло.
    Саме тому маємо кримінальні справи проти опозиції, саме тому закривають рота журналістам, а тепер і колишнім в‘язням режиму Путіна.
    Цих людей однозначно очікує падіння. І дуже швидке падіння, адже вони не розуміють ключової деталі: Україна — не Росія. Тут не вийде брехати і плювати в обличчя українцям. Тут не вийде кидати за ґрати людей та закривати незалежні ЗМІ. Один вже спробував це зробити у 2004, інший у 2013-14. Що з цього вийшло — всім відомо.
Поделиться:
Загрузка...