Скворечник на Майдане – вот уровень нашего премьера

63

У нас тут урбанистическая Грета Тунберг появилась: Алексей Гончарук провел совещание, посвященное самовольной надстройке на крыше дома на Майдане. Еще раз: премьер-министр 45-миллионной страны занимается вопросом самостроя.

И с гордостью пишет об этом пост на своей странице в Фейсбук. Где признает, что подобных ситуаций, по его «оценкам», в Киеве «сотни», а в Украине – «тысячи» (кстати, можно эти «оценки» бывшего юриста проблемной девелоперской компании Prior-инвест в студию?). Ну тут случай скандальный – безумный адвокат решил непосредственно на Майдане построиться – как же на этом не хайпануть? Не одному же Зеленскому все, Гончарук тоже хочет. Поэтому и собирается совещание, рассылаются релизы и пишутся посты – множество людей занимаются полезной работой.

Но каков же итог этого совещания с участием мэра Кличко и главы ГАСИ Строкача? Даны поручения о проверках подобных объектов и запуске механизма их сноса в случае незаконности? Нет, конечно. Итогом является вопрос премьера: что с этим всем делать? Это итог №1 совещания. Итог №2: «обсудили стратегию борьбы с незаконными застройками». И итог №3: «начинаем практику регулярных совещаний с отчетами о текущем положении дел». То есть совещание было ради того, чтобы спросить у своих подписчиков – что с этим делать, обсудить стратегию непримиримой «борьбы», а еще – для того, чтобы договориться о других совещаниях.

Мы, управление дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома. Кто на ком стоял, Алексей Валерьевич? Борьбу с незаконными надстройками и застройками можно было бы начать с участников совещания. Например, с мэра, который в начале нулевых устроил себе такую же мансарду, только побогаче, в доме на углу Хмельницкого и Лысенко. А борьба может быть очень простая – создать реестр всех этих «микитасек», которыми утыкан Киев – в местах, где их по определению быть не должно.

Провести расследования и по решению суда снести хотя бы несколько, возложив расходы по демонтажу на застройщика. После парочки таких прецедентов проблема застройки парков, скверов, прибрежной зоны и прочих непригодных локаций будет решена.

Но этого, конечно, не произойдёт, потому что в этих расследованиях можно и на себя выйти. И потом: новая команда хочет не прекратить строительный беспредел Кличко, а возглавить его. Поэтому в рамках борьбы с незаконной застройкой будем проводить совещания и пороть всякую мелочь вроде этого адвоката. Во-первых, это красиво. А во-вторых – достаточно во-первых.

Какие еще актуальные топ-инициативы от команды реформаторов? А вот министр Кабинета министров Дубилет предлагает здания министерств продать к чертовой матери, согнать министров и персонал в здание Кабмина на Грушевского и оттуда править. А почему бы и нет? Чтобы все поместились, поразваливать там стены, устроить оупен-спейс и гоняй себе на самокатах, проводи совещания. А здания министерств? Взять и поделить? Нет. Приватизировать! А деньги? Взять и поделить? Нет! В бюджет!

Государственники, что ни говори, все о народе думают.

А как управление отраслями будет происходить? Для этого есть специальные люди, настоящие технократы. Вот, например, Станислав Ковалевский, который недавно был назначен заместителем министра энергетики Оржеля. Опытный менеджер из Донецка. Уместнее даже будет слово бывалый.

Ковалеский ранее возглавлял ГП «Торецкуголь», ГП «Орджоникидзеуголь» и ОДО «Шахта «Белозерская». Успел поработать и с братьями Клюевыми, и с Юрой Енакиевским (компании «Экойл» и «Аутлук корпорейшн»), и с близкими Саши Януковича. Например, с Андреем Игнатовым, разносторонним человеком, который работал вместе с Ковалевским на шахте «Белозерская», поставлял уголь на «Донбассэнерго» и был членом набсовета «Центрэнерго». А кроме того, успевал жёстко «смотреть» за медициной в интересах Саши Януковича во время правления его папы.

И вот сейчас человека с таким впечатляющим бэкграундом, этого пожилого донецкого пацана с автопарком из Рейндж ровера, Лексуса и Харлей-Дэвидсона ставят на угольные темы в Минэнерго.

А будет рулить именно он, а не комический персонаж Оржель. Сказочный грантоед, который ездит по западным конференциям и рассказывает о том, что он якобы принял энергосистему в критическом состоянии.

Иногда лучше жевать. К критическому состоянию ее ведет новая власть, а пять лет до этого то же Центрэнерго вообще-то было прибыльным. Или рассказывает, что команда Зеленского делает все, чтобы воспрепятствовать опасным изменениям климата. Видимо, снося скворечник на Майдане.

Но кто же ставит Ковалевского? Конечно, не Курченко, активами которого управлял Ковалевский. А Игорь Валерьевич Коломойский, который давно поверил в кадровый потенциал команды Саши Януковича и черпает оттуда. Сначала Сергей Кузяра, потом Виталий Беляков. А теперь вот Ковалевский. Который будет заниматься углем из ЛДНР для Центрэнерго, на которое сел Коломойский.

Кстати, Алексей Гончарук не хочет провести по этому поводу совещание, на котором обсудить, почему крупнейшая государственная теплогенерация получает миллиардные убытки с момента, как туда зашел менеджмент Коломойского? Или хотя бы пост написать и спросить, что с этим всем делать, может стратегию борьбы обсудить или новое совещание назначить? Хотя нет, какое-то «Центрэнерго» — это слишком мелкая тема.

Скворечник на Майдане – вот уровень нашего премьера.

В советское время была такая телепередача для младших школьников – «АБВГДе́йка». В ней клоун Клепа и его коллеги Ириска, Юра, Левушкин и Собака-Друг человека постигали азы науки. У нас такое впечатление, что эту передачу опять показывают украинским зрителям. Только клоуны постигают не азы науки, а азы государственного управления.

Режиссером новой версии выступает Квартал-95, а продюсером – Игорь Валерьевич Коломойский. Только Юру уже уволили, а вот Клепа продолжает жечь.

Просто надо признать, что правительство не контролирует энергетику от слова вообще. Похоже, по понятийным договоренностям с Зеленским эта сфера была отдана на откуп Коломойскому. И он вовсе не собирается приватизировать Центрэнерго, как пишут некоторые обозреватели. Зачем? У него и так все хорошо. Четыре месяца он загонял госпредприятие, отпуская по прямым договорам электроэнергию своим заводам ниже себестоимости. Теперь через парламент Игорю Валерьевичу сделали импорт дешевой электроэнергии из РФ.

Так что никакой приватизации не нужно. Сюда никто не придет из-за рубежа, потому что объект проблемный технически, экологически и политически. Завтра какой-нибудь Семенченко по просьбе того же Коломойского выйдет «на путя» и скажет условному GDF Suez – покупаете уголь агрессора, гады, не пущу состав! Такая вот EBITDA по-украински. А сам Коломойский не будет приватизировать, во-первых, по тем же причинам, а во-вторых – он и так ведет выгодный бизнес за счет государства. Как в Укрнафте, и даже выгоднее, потому что там у него хоть какая-то ответственность, а здесь – никакой. Если и возникнут когда-то претензии на украденные миллиарды у НАБУ, то к директору Потапенко, и пусть докажут, что он выполнял указания Коломойского. А Крючкова от его смешных попыток банкротить госпредприятие Коломойский отодвигает, чтобы не мешал, а не для того, чтобы самому банкротить с целью дальнейшей приватизации.

Страсти

P.S.

Президент Угорщини, міністр освіти Німеччини втратили свої пости через плагіат в їхніх наукових роботах. Це те що я згадав. Очевидно, таких випадків було куди більше.

Знову ж наголошу, мова йшла не про те, що вони дбли без освіти, що вони не вчилися, що вони не працювали, що вони замість цього купували дипломи в метро.
Ні, вони вчилися, працювали, але в їх роботах виявили плагіат і це коштувало їм посад.

В нас прем’єр-міністр без освіти.
Перша особа країни (у нас все ж парламентсько-президентська республіка) є самозванцем.
У нас все оточення президента і він сам, а також голова СБУ закінчили якийсь вуз рівня кулінарно-естрадного технікуму.
Міністр економіки то взагалі олігофрен якийсь.

Хоч я розумію, що це не важливо, якщо всі вони учілісь там где беня преподавал (с)

Але куди вони нас заведуть?
Які «реформи» вони для нас здійснять?

Mason Lemberg

Прем’єр-міністр Гончарук заявив, що має диплом юриста «недержавного зразка»

— Дело проффесора живет и побеждает…

— У проффесора все же гос.диплом был. Правда все знали, кто и в каком объеме писал его диссер в донеской академии управления.

— Если точнее, то речь не о дипломе юриста, а о научной степени доктора философии, PhD. За границей это аналог нашего кандидата наук. У нас PhD можно получить после защиты диссертации и получения кандидата. Так вот Гончарук в аспирантуре не учился, никакую диссертацию не защищал и кандидатом наук не является, а сразу стал PhD. Как же так? Такие бумажки выдает чудо заведение МАУП после всего лишь 1-2 лет дополнительных курсов и дипломы даже похожи на настоящие. Еще он был доцентом кафедры права института имени Владимира Великого, а это тоже МАУП

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...