Семь гранат и 400 г тротила. СБУ поймала террориста ДНР

45
Житель Харькова воевал на стороне боевиков, а вернувшись — вербовал людей к террористам, сообщают в СБУ

Сотрудники Службы безопасности обнаружили в Харькове и задержали боевика террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что житель Харькова с 2014 года воевал на стороне террористов в Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований (НЗФ) «ДШБ ДНР» и «Казачий союз Войска Донского ДНР». В составе батальона террористов «ЛНР» «Заря» он воевал против ВСУ у Дебальцево.

В СБУ сообщают, что, вернувшись в Харьков, боевик поддерживал контакты с террористами, вербовал местных жителей в НЗФ, а в ближайшее время планировал вновь присоединиться к боевикам «ЛНР».

Правоохранители провели обыск частного дома в Харькове, где жил подозреваемый, и обнаружили и изъяли семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также две тротиловые шашки общим весом 400 граммов. Харьковчанина задержали.

21 января на КПВВ «Марьинка» задержан житель оккупированной Горловки, который с 16 лет работал на блокпосту боевиков террористической организации ДНР, вымогая у мирных граждан деньги и принуждая к сексу в обмен на пропуск. 

Поделиться:
Загрузка...