Путинская Россия работает на нас

165
Процессы, происходящие сейчас в России, могут развиваться по двум сценариям:

Первый. РФ медленно разваливается на отдельные конфликтующие либо нет куски. Возможно, кого-то этот вариант радует. Но на самом деле для нас он далеко не позитивен. Ведь неизвестно, кто и где придёт к власти, и не будет ли среди лидеров новообразований монархистов-православных ура-патриотов, для которых дело принципа – вернуть в качестве колоний наши территории. И у них не будет сдерживающего фактора в виде необходимости оставаться в правовом поле и сохранять статус-кво с зарубежными лидерами и международными структурами.
Хотя, конечно, при таком развитии событий мы даже можем успеть на фоне хаоса вернуть своё, если не полностью, то частично. Помним, что в перечне украденного – не только территории Крыма и Донбасса (оставим Кубань и прочее истории), но и эшелоны бесценного наследия, вывезенного в Эрмитаж, Третьяковку, Кремль, прочие музеи и запасники: золото, картины, церковное имущество, археологические находки, летописи, книги и прочее старое писанное и печатное слово, архивы наших репрессированных, музейные фонды и многое, многое другое. Москва знатно помародёрила за время трёхсотлетней оккупации наших земель.
Второй сценарий. Каким-то волшебным образом в России действительно сменяется власть, года так за два. В Кремль приходит некий условно молодой, условно демократический лидер. Результат: Россия вновь рукопожатна, санкции отменяются либо сильно сокращаются, восстанавливается товарооборот с РФ. Крым мы в таком случае назад всё равно не получим – но зато получим вроде как вменяемого соседа. И повод «восстанавливать добрососедские отношения»: ведь это «плохой Путин» развязал войну, подкупил Януковича, расстреливал Майдан, украл Крым… А новый лидер абсолютно невиновен.
В Украину вновь открыто поедут певцы и гастрольные труппы, на экранах полностью легализуются российские сериалы, на ТВ – российские телеканалы. Опять-таки, восстановится полноценное транспортное сообщение. И торговля, конечно.
Скажите, как долго в таких условиях продержится украинизация нашего суверенного пространства?
Знаете, возможно, это звучит цинично, но диктатор Путин просто заставляет нас формировать нацию, формировать наше суверенное историческое, культурное, образовательное, гражданское, политическое, экономическое пространство. Без такого прессинга значительное число сегодняшних искренних патриотов просто не имели бы причины патриотами становиться. И украинская Украина многих заинтересовала только как способ ответить на российскую агрессию.
И если объективно, то Путин нам как нации будет необходим ещё минимум лет 5-6, пока процессы станут необратимыми. Это парадоксально, но путинская Россия работает на нас.
Текст намеренно на русском.
Поделиться:
Загрузка...