Проект «Россия» подошел к концу

118

Те санкции, которые ввели на прошлой неделе — это по сути первые реальные санкции против российской экономики.

До этого всё было одни смихуёчки. Ну нельзя же расценивать как реальные, санкции против их госкомпаний. Да они никакие не компании, а цирки шапито для имитации деятельности и распила бабла хуйловскими дружками.

Они ничего не производят, а только сосут деньги из налогоплательщика. Немного пальцем толкнули и оп — Газпром уже в убытках. Компания добывает газ, вдумайтесь — не производит ровным счетом ничего. По буквам — н-и-х-у-я, просто выкапывает готовый газ из-под земли и продаёт. Но вместо гешефта у нее миллиардные убытки.

Про Уралвагоны вообще смешно — они изначально даже не задумывались прибыльними. Их цель — ковать пушки на деньги налогоплательщика, чтобы защищать то масло, которое у него еще есть. С точки зрения макроэкономики это вообще не компании, а что-то типа платы за охранку. В отличие кстати от Локхед Мартина, и уж тем более от Боинга с IBM, которые хоть и получают миллиарды госзаказов, но в случае жопы заработают на себя сами и без попила бюджетов.

И вот наконец, не прошло и 4 года, как ударили по налогоплательщикам. Тоесть именно по тем, кто производит эти самые деньги, пусть местами опять же просто вырывая из-под земли, но тем не менее в частном порядке и с прибылью. А значит и поступлений в бюджет станет конкретно меньше, не говоря уже о проседании всей экономики целиком и падения покупательной способности как конкретного Дерипаски, который попал в список, так и абстрактной бабушки, которой не за что будет купить хлеба, а его продавцу — заплатить поставщику, а поставщику — заплатить за зерно фермеру, а всем им вместе — опять же оплатить налоги в бюджет. И всё это летит нах*й по наклонной, и даже до санкций летело каждый год (по сравнению с 2014 годом реальное падение покупательной способности — уже под 60%, т.е. грубо на 2/3), и дна у него нет и не предвидится. В капитализме нет никаких государственных денег — есть только деньги налогоплательщиков. Эту банальную истину почему-то вата никак не усвоит. И каждые часы Писькова, и полеты корги Шувалова на самолетах платит из своего кармана именно она, а не дедушка-царь из бездонной сумы с золотом.

Совок был автономной системой, когда он развалился — после него осталась огромная база производственных фондов, на которой и был построен капитализм, что позволило стране, которая не производит практически ничего, еще раз по буквам н-и-х-у-я, не обладает ни научным, ни человеческим потенциалом, тем не менее уже через 15 лет, после полного демонтажа старой системы, войти в десятку сильнейших экономик мира.

Сейчас же ситуация в корне другая — страна, входившая в десятку сильнейших экономик, изолируется от мирового капитала. Капитализм же не совок — он сам по себе в замкнутой системе не работает. Впереди десятилетия построения автономной системы с пайкой в 200 грамм хлеба на троих и беломорканалами. По сравнению с ними, 90е покажутся просто раем, и до нового совка доживут не только лишь все — сначала его надо построить, принеся в жертву миллионы, как уже было в старом варианте.

Но комичность в том что россиянская власть и не хочет строить новый совок — они сами давно ох*ели от того, что творится и совершенно не хотят, чтобы их выкидывали с мирового рынка. В итоге получится то, что получится — не будет ни старой капиталистической системы, и совок новый они тоже не построят, потому что банально не умеют и не хотят.

Проект «Россия» подошел к концу. Местами было грустно, местами весело. Все свободны, всем спасибо. Кто за поребриком — дальше можете тоже просто наблюдать. Не важно, за Хуйло вы или против, вы ничего уже не измените. Как собственно и он сам.

Konstantin Kukushkin

P.S. 

И кстати насчёт Совка. Совок никогда, запомните — никогда, даже в самые суровые годы Холодной войны, не был в мировой изоляции. Пока внутри страны очумелым жителям выдавали комсомольские значки и рассказывали про коммунизм, на мировой арене Совок вёл себя как обычная капиталистическая держава — открывал банки, торговал валютой. Не было абсолютно никаких ограничений по привлечению специалистов, экспорта и импорта, в том числе технологий, если они конечно не имели прямое военное значение.

То что Совок просто не хотел завозить ничего для народонаселения — ну так это другой вопрос. Импортировать ему автомобили из ФРГ или магнитофоны из Японии никто не запрещал, если бы они несли хоть какую-то тайну, их бы просто конфисковывали у тех же моряков, регулярно таскавших девайсы из ходок. Да всем пох*й было, закупай — не хочу. Совок же не хотел своим гражданам купить даже нормальные штаны, закупая в основном только дешевое зерно, и то в случае сильного неурожая. И то это уже старый, добрый Совок, молодой наоборот зерно отбирал и продавал на экспорт, и плевать урожайный год или нет — бабы колхозников еще нарожают.

В этом кстати большое отличие Совка от КНДР, которые на мировой арене — просто паразиты системы, с тайными счетами в каких-то балтийских стремных банках и серым импортом всего и вся под видом всяких рыбаков.

Еще раз — ни Россия, ни Совок НИКОГДА не были в изоляции. Вы еще не знаете, что такое изоляция. И не дай бог кому-то это узнать на себе. Впрочем, они скоро узнают по полной. А откатить маховик так быстро уже не получится.

Поделиться:
Загрузка...