Про выступление Зеленского в ООН

90
1. Начинаем речь с того, что не дожидаясь результатов расследования так называемого покушения на мало кому известного Шефира, по традиции, видимо, с обвинением непричастных людей к делу Шеремета — Владимир Зеленский уверенно оглашает равнодушным к этим «разборкам» европейцам, что это точно привет от олигархов. Он сам это уже решил, сам разобрался, ему хватило для этого нескольких минут, или нескольких часов — но он и следователь, и прокурор, и судья. Он же проводил экспертизу, он же у нас специалист по стрельбе.
Хорошее начало.
2. «Пора прокинутись», «а Україна й не засинала, коли пережила Голодомор, Бабин Яр, дві війни… втратила 100 мільйонів людей…»
Говорит нам президент (и европейцам тоже), проспавший морально, психологически, образно — все самые важные для современной Украины события. Когда наши бойцы умирали в госпиталях — Владимир Зеленский не просыпался, чтобы прожить это горе вместе с народом Украины. Когда бойцы умирали на полях, а вороны клевали их тела, когда спасение человека зависело от решения «верховного главнокомандующего» (трагедия Ярослава Журавля) — наш гарант не просыпался политически и стратегически, не в состоянии отдать соответствующее распоряжение. Когда Украина имела шансы войти в разгар пандемии подготовленной, когда дипломатические усилия команды президента могли бы быть более активными (о чем те самые европейцы, сидящие в зале — знают) — наша власть не просыпалась на курортах. То в Омане, то в Трускавце, то в Буковеле, то в своих особняках.
Не знаю, что добавить.
3. Про получение вакцин «пассажирами первого класса» — я вижу это так:
современный мир — это не благотворительный базар. Да, хотелось бы быть равными с первым классом, но реальность иная. Ты получаешь столько, сколько вложил усилий. Первый класс вложил деньги в разработку технологий — на чем основываются твои ожидания, что тебе они достанутся равно в той же мере, что и вложившим усилия?
Нет, попробую другими словами. Нам приходится выживать и вырабатывать стратегию поведения в тех условиях, которые существуют сегодня. Нравится нам это или нет. Мир неповоротлив, чтобы сделать всех добрыми и бескорыстными друг к другу. У мира много проблем помимо наших. Выбор слабого — обвинять и ждать. И просить. Выбор сильного — уметь договариваться и вырабатывать стратегию, при которой тебе предложат, и не просто так, а потому что с тобой выгодно сотрудничать. Тебе выгодно предлагать. Тебе выгодно помогать.
С трибуны ООН обвинения звучат неуместно, унижая Украину — страну с огромным потенциалом. Бесценный кусок суши на этом земном шаре, с нацией, которая борется несмотря на врагов внешних и врагов внутренних. Владимиру Зеленскому вообще доходит — какую страну он представляет??!! Я ставлю эти знаки, но они все-равно не передадут моих эмоций. Я безмерно горжусь, что украинка, я живу с импульсом доказывать и показывать, что сильна благодаря принадлежности к этой нации. Но я не вижу этого же ни на лице, ни в словах, ни в поведении и позиции Зеленского.
Вот что удручает.
4. Война — это не только про «говорить». Война — это про то, чтобы делать. В Авдеевке выстрелы слышно сильнее, чем на Манхэттене, по мнению Зеленского.
Но мы, украинцы, которым война — как нож по сердцу — знаем, что на Банковой выстрелы тоже не слышно. Мы точно это знаем — убедились с 2019 года.
Война для нас, которым слышно — это и российские шпионы рядом с президентом. Это и слитая спецоперация по вагнеровцам. Это и аресты патриотов, военнослужащих. Война для нас — это и беспрецедентное воровство бюджетных денег, недоплаченных нашим бойцам. Это странная, неожиданная потеря прибыли нашими предприятиями, имеющими стратегическое значение. Это и понимание, что кто-то сознательно, планомерно уничтожает нашу основу, наши силы, наши опоры, на которых держится наша обороноспособность.
Вот что такое война. И вот как ее слышно.
5. Ну и, наконец, Ермак, сидящий в зале.
Это феерическая пощечина всем нам.
Как говорится, «дякую. Дуже дякую».
Олена Кудренко
Зеленский величайший лицемерный лжец! Сказать в ООН, что по его команде стреляют из-за реформ которые он проводит — это уже по Оруэллу. Циничное использование ситуации для выступления в ООН, его поведение и экспертная оценка ситуации экспертов по диверсионной деятельности склоняют меня все же к версии, что это была постановка. Теперь надо понять во имя чего. Но ничего хорошего от этих алчных мерзавцев я не жду.
Володимир Зеленський может реформы покажете? Можете начать с… а начинать ведь не с чего? Имитацию бурной деятельности за реформы не выдать. Брехло!
Borislav Bereza
Зеленский на выступлении в ООН говорит про нападение на Шефира В НАЧАЛЕ СВОЕЙ РЕЧИ 👇
Цитата: «Вот вам цена изминений в стране, вот вам цена реформ».
Перечислим Реформы:
🛑 Развал Специализированной антикоррупционной прокуратуры
🛑 ВПЕРВЫЕ провал Гос.оборонного заказа
🛑 Развал НБУ
🛑 Закон 3508-Д который позволит Фирташу списать десятки миллиардов грн долгов перед Нафтогазом
🛑 Сняли прайс-кепы на уголь для угольной генерации Ахметова
🛑 Связка СБУ-Генеральный Прокурор-Печерский Суд (чтобы спасти ЛЮБОГО чиновнивка нужного ОПУ от НАБУ, в частном случае — Татаров).
🛑 Провал реформы корпоративного управления и развал Нафтогаза
🛑 Десятки судебных решений в пользу Коломойского по приватбанку
🛑 Ручное провосудие (Рифмастер 500 дней в СИЗО чтобы Зеленский мог дать пресс-конференцию о том как «мы нашли убийц Павла Шеремета)
🛑 Сожженный дом Шабунина, Соженный дом Гонтаревой, соженная машина Гео Лероса, соженная машина Егора Фирсова. Все они были недовольны связью Зеленского с олигархами.
Можно писать бесконечно. И что мы слышим? Все это «реформы» говорит Зеленский на весь мир.
Если Зеленский закончит свою карьеру как Муаммар Каддафи, то я не буду удивлен. Это до какой низости нужно упасть чтобы соженные дома и машины твоих оппонентов называть реформами.
У меня нет слов просто….
Поделиться:
Загрузка...