Президент Литвы Науседа посетил раненых украинских воинов

198
Сегодня, 19 марта, президент Литовской Республики Гитанас Науседа вместе с министром национальной обороны Арвидасом Анушаускасом и министром обороны Украины Андреем Тараном посетил раненых украинских военнослужащих в Национальном военно-медицинском клиническом центре.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Президент Литвы Науседа посетил раненых украинских воинов в Главном военном клиническом госпитале 01

Науседа пообщался с военнослужащими, поинтересовался их самочувствием и настроением, услышал историю их боевых ранений, расспросил кто откуда родом, за какие футбольные команды кто болеет. Президент Литовской Республики пожелал скорейшего выздоровления защитникам Украины и вручил им ценные подарки.

Президент Литвы Науседа посетил раненых украинских воинов в Главном военном клиническом госпитале 02
Президент Литвы Науседа посетил раненых украинских воинов в Главном военном клиническом госпитале 03

Президент Литви прийшов до київського шпиталя не з президентом України, а з Мін оборони Тараном. Цікаво побачити, якщо приїде президент Байден, то Зеля теж не піде?)) Саме більш сподобалось, як українська сторона соблюдає дистанцію в палаті, Наталія Юсупова

Президент Литвы Науседа посетил раненых украинских воинов в Главном военном клиническом госпитале 04

«Литва всегда будет с вами, ребята!» — обратился Науседа к украинским военнослужащим.

Президент Литвы Науседа посетил раненых украинских воинов в Главном военном клиническом госпитале 06

Таран обратил внимание литовских партнеров, что несмотря на мирные инициативы Украины, на Донбассе не прекращаются враждебные провокации и обстрелы.

Президент Литвы Науседа посетил раненых украинских воинов в Главном военном клиническом госпитале 07

«Вчера мы потеряли еще одного нашего защитника. С момента режима прекращения огня зафиксировано уже более тысячи нарушений вооруженными формированиями Российской Федерации», — отметил министр.

P.S. Президент Литвы Гитанас Науседа, проведал тяжело раненых воинов в киевском госпитале. Президент прилетел всего на два дня и нашёл время прийти к украинским бойцам.

Науседа пришёл не с пустыми руками, подарил ребятам ноутбуки и конфеты из Литвы. Сказал бойцам много тёплых слов, выразил поддержку и глубочайшее уважение. Так же как год назад госсекретарь США Помпео, прилетел всего на один день, но пришёл проведать украинских военнослужащих, пожал ребятам руки и поддержал.

Наши бойцы сегодня ждали и Зеленского, некоторые прям очень ждали и говорили» Он точно будет». Угу, прям разбежался. Морпехи были сильно разочарованы. А мы нет, мы знаем, что за два года главнокомандующий нашёл только 5 мин заглянуть в госпиталь в декабре 2020 года и больше ни ногой. Медалями наградил и быстро ушёл.

Да, наших воинов очень сильно уважают во всем цивилизованном мире, а в Украине нынешняя власть плевать на них хотела., что они и демонстрирует постоянно. Сегодня в госпиталь снова привезли тяжело раненых. Может все таки хоть капля совести проснётся там наверху и слуги Народа проведают тех, кто защищает их тёплые кресла.

Поделиться:
Загрузка...