Предлагали до $300 000: Арахамия заявил, что в список санкций СНБО ошибки внесли намеренно

203

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что 108 технических ошибок в списке санкций Совета нацбезопасности и обороны были допущены намеренно, и за такую «ошибку» якобы предлагали от $100 000 до $300 000.

Об этом Арахамия сказал в эфире программы Хард с Влащенко на канале Украина 24.

По словам Арахамии, «разного рода люди» сообщают, что коррумпированные сотрудники правоохранительних органов якобы приходили к ним и предлагали от $100 000 до $300 000 за мзду допустить ошибки при составлении санкционного списка «воров в законе», чтобы подсанкционные лица имели возможность перемещаться за границу.

«Просто продавали этот список и все – к сожалению, так. Правда жизни», – сказал глава фракции СН.

Он также подчеркнул, что список готовился большой группой людей, потому не верит, что при составлении перечня были допущены случайные ошибки.

  • 21 мая 2021-го президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции СНБО против 600 «воров в законе» и криминальных авторитетов, главарей боевиков на Донбассе и российских пропагандистских медиа.

Я правильно понимаю, что глава партии власти, у которой в ВР монобольшинство и которая назначает не только Кабмин, но и руководителей ВСЕХ правоохранительных структур, спокойно озвучивает, что эти подконтрольных им структуры занимаются коррупцией?
Я правильно понимаю, что это явка с повинной? И он считает, что кто-то поверит, что он не знал об этом или не участвовал?
То, что это озвучил полудурок в полукедах не отменяет перечисленного мной. Пусть ещё скажет, что в Вену на самолёте Фирташа летал случайно. Два раза. И оба раза случайно. А у него таки коррупция в ДНК. Это уже всем понятно.
Так, у меня от всего этого кошмара уже начинается плавиться мозг. И как же стыдно перед моими европейскими коллегами за это недоразумение с мандатом украинского народного депутата.

Поделиться:
Загрузка...