Портнова восстановили в должности профессора университета Шевченко

33
Ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский восстановил экс-заместителя главы Администрации Президента Януковича Андрея Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

Об этом говорится в копии приказа ректора, текстом которого располагают «Українські Новини».

Согласно приказу, Портнов принят на должность профессора и должен приступить к обязанностям профессора с нового учебного года — с 1 сентября 2019 года по 30 июня 2020 года.

Университетский оклад Портнова составит 14 753 гривни. Он является доктором юридических наук, доцентом. Ему установлена доплата за ученое звание — 25%, научную степень — 25%, надбавка за почетное звание «Заслуженный юрист Украины — 20%, надбавка за выслугу лет — 10%.

Приказ о принятии Портнова в университет подписан 14 июня.

Губерский известный антиукраинский деятель, один из тех, кто в августе 2011 года подписал так называемое «письмо десятерых» — письмо украинской интеллигенции в поддержку политики Президента Украины Виктора Януковича.

Реванш антиукраинских сил во всей красе.

В свою очередь студенты университета Шевченко запустили в фейсбуке флешмоб #ні_Портнову_в_КНУ и зовут тех, кто не согласен с таким ходом событий, на акцию под стены вуза.

«Завтра, 20 июня, в 18:30 студенты и выпускники Шевченко подходите к родным красным корпусам. Экс-замглавы АП Януковича не место в нашем вузе!» — написала бывшая студентка КНУ Марина Мирзаева.

Портнова восстановили в должности профессора университета Шевченко. Студенты готовят протест 01

Поделиться:
Загрузка...