Порошенко подписал закон о запрете георгиевской ленты

69

Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты.

Об этом сообщается на сайте президента.

Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты» № 2031-VIII был принят Верховной Радой 16 мая 2017 года.

21 мая, во время церемонии памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» президент пообещал подписать этот закон.

«Закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, как только он поступит ко мне из Рады. Почему? Потому что это не символикой Второй мировой, это символика — символ агрессии против Украины 2014-2017 годов. Потому что увешанные этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день и ночь», — отметил Порошенко.

Он также добавил, что «Россия своей политикой по отношению к Украине сама поставила эту ленту вне закона».

Данный закон дополняет Кодекс об административных нарушениях новой статьей, устанавливающей ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской ленты. Так, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Такие же действия совершенные повторно в течение года после наложения админвзыскания, а также изготовление или распространение георгиевской ленты наказываются штрафом от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административным арестом до 15 суток с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащие ее изображения.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, 16 мая Рада проголосовала за запрет георгиевской ленты, но на следующий день депутаты от фракции «Оппоблока» внесли проекты постановления об отмене результатов голосования. По регламенту, пока Рада их не рассмотрит, закон направлять на подпись президенту нельзя. 25 мая парламент разблокировал подписание данного закона.

P.S. Запрет георгиевских лент в Украине — это правильный шаг.

Как и запрет российских социальных сетей. Как и скорое введение визового режима. Это всё закономерные поступки страны, которая хочет сохранить свою независимость и идентичность.

Российские социальные сети — это во-первых, место, где орудуют российские спецслужбы; во-вторых, это отличная площадка для координации наёмников, сепаратистов и террористов, которые едут в Украину убивать и расшатывать обстановку; в-третьих, эти социальные сети — огромный инструмент пропаганды русского мира. И если по телевизору передачи пропагандистов включаются в определенное время, то социальные сети — это круглосуточный генератор и распространитель пропаганды и лжи.

Визовый режим — необходимая мера между двумя воюющими странами. Он неизбежно уменьшит поток россиян, пребывающих в Украину с разными целями. Статистически уменьшится процент имперцев и ненавистников Украины, которые едут из России. Визы — это еще и безопасность, а лишней она никогда не бывает, особенно сегодня. Я бы в посольствах делал вообще элементарно. Приходит кандидат, открываем его социальные сети и смотрим. Фотографии Путина, один народ, поддержка войны, антиукраинские посты и высказывания? До свидания. Это только один из вариантов, как можно проверять людей, по-моему, действенный.

Георгиевские ленты — это символ. А ничто так не влияет на умы, как символы и знаки. Чем меньше будет символов русского мира в украинской среде, тем чище будет ее воздух. Нельзя давать объединяться этим людям, которые выступают на стороне агрессора или просто ему сочувствуют. Которые стремятся назад в СССР и которые показательно выступают против украинизации Украины, презирая, принижая, не уважая украинскую жизнь, порядки, историю и язык.

Все эти меры — вопрос самосохранения Украины. Сохранения её культуры, самобытности и общечеловеческих ценностей, которые так непонятны и ненавистны гражданами страны-агрессора.

Я поддерживаю любые меры и ограничения в сторону РФ.
Война идёт четвертый год, страну хотят уничтожить и превратить в колонию Москвы. Чем дальше Россия во всех смыслах будет от Украины, тем лучше для Украины. Потому что будущее Украины мне небезразлично. В отличие от.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...