По поводу празднования столетия октябрьской революции

160

Позвонил знакомый журналист (левых взглядов) и попросил в пятницу дать комментарий по поводу столетия октябрьской революции. Народ собирается праздновать!

— Праздновать?!!! — переспросил я.
— Праздновать, — подтвердил он. Немножко подумал и добавил:
— Кто как…

О, боги мои, боги! Яду мне, яду!

Сто лет назад произошла трагедия мирового масштаба, изменившая (и не к лучшему) историю планеты. Миллионы жертв, искалеченные судьбы людей и государств, банда безумных убийц и глупцов-идеалистов у власти более, чем на 70 лет. Гражданская, красный террор, колхозное строительство, просто террор, еще одна война, в которой СССР один из организаторов, снова репрессии, террор, бардак, холодная война, перестройка с перестрелкой и всеобщий пипец на закуску. Это повод для праздника? Дайте два!
А они будут праздновать…

Они будут праздновать мор и чуму. Октябрьский переворот (который до 1923 года иначе и не назвали, это в 1923 Сталин ввел термин великая октябрьская социалистическая революция), для них праздник.
Разруха — она в головах.

Мы еще не одно десятилетие будем жевать последствия тех событий. И будут находиться люди под красными флагами, празднующие победу бандитов над здравым смыслом. Мерзость, конечно, а куда деваться? Соотечественники с вывернутыми мозгами, мечтающие о колбасе из туалетной бумаги, но по 2.20.

А как вы, мои читатели? Тоже будете отмечать дату? Или годовщину? Как у вас с исторической памятью?

Ian Valietov

Поделиться:
Загрузка...