Петиция об отставке Зеленского за нарушение закона набрала голоса

71

Петиция об отставке президента Владимира Зеленского из-за нарушения им закона набрала необходимое для рассмотрения количество голосов.

Источникпетиция на сайте президента

Детали: Автор поданной 8 июля петиции – экс-нардеп и политтехнолог Виктор Уколов.

По состоянию на 21 час субботы петиция набрала 28149 голосов из необходимых для рассмотрения 25 тысяч.

Дословно текст петиции: «Мы, нижеподписавшиеся, призываем президента Владимира Зеленского выполнить свое предвыборное обещание и подать в отставку с поста президента Украины за нарушение закона!

18 апреля 2019 в программе «Право на власть» кандидат в президенты Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит закон. Этим он обнадежил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который прошел только через 4 дня после того заявления.

7 июля 2020 года президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал 5,1 млн грн доходов от погашения ОВГЗ и этим нарушил закон «О предотвращении коррупции».

Обращаемся к господину президенту с призывом сдержать слово и подать в отставку, или признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2019 года он солгал своим избирателям».

Предыстория:

  • 18 апреля 2019 года в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» тогдашний кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил: «Если я когда-нибудь в жизни нарушу закон, я уйду сам».
  • 7 июля 2020 года Зеленский заявил, что готов понести наказание, ведь в прошлом году не задекларировал изменения в имущественном состоянии.
  • Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции вручило Зеленскому два админпротокола об административном правонарушении из-за недекларирования изменений в имущественном состоянии и пообещало направить материалы в суд.
  • Президента Украины нельзя привлечь к ответственности во время пребывания его в должности.

P.S.

Зеленский: «Если я когда-либо в жизни нарушу закон, я уйду сам.» ©
Уже нарушил. И не единожды. Последний раз, когда не задекларировал 5,1 млн грн доходов от погашения ОВГЗ и этим нарушил закон «О предотвращении коррупции».
Петиция об отставке Зеленского за нарушение этого закона набрала необходимое количество голосов. Но ставлю свою вышиванку против своей же ермолки, что этот шлимазл в очередной раз придумает себе «отмазку». Варианты «отмазок» на моём ТГ-канале https://t.me/Sharpreview:
1. На провокацию порохоботов реагировать не буду, они специально накрутили голоса, а народ меня любит;
2. Я — криворожская корабельная сосна, а не лох какой-нибудь, чтобы отвечать за базар;
3. Мама Римма сказала: уволишься, домой не приходи;
4. Если бы вас так держали за фаберже, как меня Ермак с Коломойским, посмотрел бы я, как бы вы выкручивались;
5. Нарушал, нарушаю и буду нарушать — а вам, безмозглым зрителям Г+Г, нужно было не сериалы смотреть, а головой думать;
6. Один раз — не пдрс.
7. А вот Порошенко…
У кого нет ТГ, результаты опубликую позже.
Поделиться:
Загрузка...