Перша українська партія автоматичних карабінів M4 – WAC-47 готова для випробувань ВИДЕО

320

На полігоні Національної гвардії, що у Нових Петрівцях Київської області, відбувається демонстрація 7,62-мм автоматичних карабінів M4 – WAC-47.

Це перша партія виготовленої за ліцензією зброї, що є спільним проектом між ДП «Укроборонсервіс», що входить до складу «Укроборонпрому», та американської компанії Aeroscraft. Модульна конструкція карабіну, дозволяє за лічені секунди змінити калібр зброї або встановити додаткове обладнання чи аксесуари.

Саме WAC-47 має стати справжньою стрілецькою системою у відповідності до стандартів НАТО.

P.S. 

«Укроборонпром» показал собранный в Украине автоматический карабин M4-WAC-47. Эта разработка является результатом совместного международного проекта в рамках реализации одного из этапов дальнейшей интеграции оборонного комплекса Украины в систему НАТО.

Об этом сообщает официальный сайт госконцерна.

Использование единого калибра в стрелковом вооружении в концерне назали критически важным, поскольку ВСУ участвуют в учениях стран НАТО, а в планах создание обшей бригады с Румынией и Болгарией (по аналогии с Литвой и Польшей).

Автоматический карабин M4 устроен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры.

Первая партия M4 — WAC-47, будут передана в армию, Нацгвардию и другие силовые структуры, для проведения всесторонних испытаний. Такая процедура является обязательным условием для принятия на вооружение любого образца.

Во время этих испытаний будут проверены боевые и эксплуатационные свойства автоматических карабинов M4 — WAC-47, как в калибре 7,62 так и 5,56-мм. Благодаря этому будут собраны все пожелания украинских военных, которые помогут усовершенствовать новое оружие.

Еще одним важным преимуществом модульной конструкции автоматического карабина M4 — WAC-47 является возможность использования различных по длине стволов в соответствии с потребностями: 10.5″, 11.5″, 14.5″, 18″ или 24″. Это позволит варьировать оружие в соответствии с индивидуальными задачами бойца.

twitter.com/SolonynaY

http://ukroboronprom.com.ua

Поделиться:
Загрузка...