Один народ

248

Россия оккупирует чужие территории. Фактически установила военную диктатуру на Кавказе. Парламентаризм растоптан. Страна приватизирована группой проходимцев в штатском. Свободные медиа уничтожены. Права человека нарушаются во всех смыслах — от свободы личной жизни до свободы совести. Мрак!

Но тысячи людей выходят на улицы, чтобы возмутиться слишком роскошными особняками премьер-министра, который и без зарегистрированной собственности имеет всю Россию. Прогулка против коррупции!

Белорусское государство превращено в колонию соседней страны. Историческая память изгнана из учебников, родной язык маргинализирован, парламентаризм растоптан, свободные медиа вещают из Варшавы, даже собственный флаг запрещён. Страна приватизирована проходимцем.

Но протестное движение становится по-настоящему массовым только после попытки властей запустить руку в карман незарегистрированных и безработных. Марш недармоедов!

Украинские территории оккупированы врагом, война продолжается уже третий год. Гибнут люди, утрачиваются шансы для привлечения инвестиций и реального экономического развития. У страны нет ни военной мощи, ни международной поддержки для освобождения захваченных земель. Против неё объявлена диверсионная и информационная война. Врагов оккупанта убивают прямо в центре Киева. Из центра столицы вещают связанные с врагом телеканалы, стараются сайты и радиостанции.

Но население с замиранием сердца следит за задержанием очередного чиновника и квартирным вопросом антикоррупционных активистов. Антикоррупционный форум!

10 тысяч в Петербурге скандируют нет войне

Поделиться:
Загрузка...