Один из лучших пилотов РФ Филиппов никогда не был украинским гражданином, он решил стать террористом и погиб в Сирии

975

Появившуюся в российских СМИ информацию, что летчик Су-25СМ, сбитого сирийскими повстанцами, был украинцем, легко опровергнуть.

Об этом рассказал Юрий Бутусов.

По информации Юрия Бутусова, российский летчик-террорист майор ВС РФ Роман Филиппов — кадровый российский военный, который был переведен в Крым из РФ, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка (командир — полковник Олег Теребунский). Это подразделение базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму. «Информация Минобороны РФ, распространенная российской «Новой газетой», что Филиппов — бывший украинский предатель не соответствует действительности», — отмечает журналист.

Напомним, о том, что в Сирии сбит российский боевой самолет Су-25, 3 февраля сообщил Сирийский центр наблюдения за правами человека. Позже Минобороны РФ подтвердило информацию, а также проинформировало о гибели пилота.

Произошло это в районе города Серакаб. Юрий Бутусов подчеркивает, что населенный пункт занят не террористами ИГИЛ, как утверждают российские СМИ, а повстанцами, поддерживаемыми Турцией. Тем не менее, «российская авиация уже более недели беспощадно бомбит город Серакаб и окрестные поселения. И за все это время повстанцы ничем не могли ответить российским авиатеррористам».

«Роман Филиппов был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации, неоднократно принимал участие в военных маневрах «Авиадартс». Но решил стать террористом и полетел на войну в Сирию. Филиппов понимал, что за бомбежки городов его щадить не будут, и был уничтожен на месте при приземлении, — пишет Юрий Бутусов.

Один из лучших пилотов РФ Филиппов никогда не был украинским гражданином, он решил стать террористом и погиб в Сирии, - Бутусов 01

Он подчеркивает, что новейший российский штурмовик Су-25СМ стоимостью около 50 миллионов долларов был сбит ракетой переносного зенитного ракетного комплекса. «Современная российская авиация не защищена от ПЗРК. Их можно бить. Американские «Стингеры» в Сирии не применяются — там только советские ПЗРК, так что и у нас запасов этого оружия хватает. Было бы заманчиво оказать сирийским «шахтерам» помощь зенитными ракетами, российских террористов надо уничтожать везде», — резюмирует журналист.

Один из лучших пилотов РФ Филиппов никогда не был украинским гражданином, он решил стать террористом и погиб в Сирии, - Бутусов 02

Трижды уничтоженные сбили дважды выведенных

P.S. Уничтоженный в Сирии пилот оказался гражданином России

В тоже время независимые расследователи из группы CIT пишут, что и в заметке, и в рапорте фамилия «Филипов» пишется через одну «п», а в публикации «Новой» — через две («Филиппов»).

В CIT отмечают, что «нельзя полностью исключать возможность наличия в ВКС РФ двух Романов Филиповых, оба из которых — пилоты Су-25. Достаточно вспомнить историю, когда в казанских группах в социальных сетях сообщили о гибели в Сирии бывшего десантника Нуруллина Азата Раисовича, тогда как на самом деле погиб Нуруллин Азат РаФисович — также десантник из Казани».

Расследователи пишут, что российское Минобороны не назовет имени пилота — информацию прийдется искать в местных СМИ.

«Наконец, возможно, что погибший в Сирии пилот — вообще не Роман Филипов, а, например, командир его эскадрильи, составивший рапорт о награждении подчиненного, или даже сам подполковник Сергей Аксенов, от чьего имени составлен рапорт. Минобороны вряд ли будет сообщать имя, звание и родной город погибшего пилота. Поэтому ответ следует искать в сообщениях местных СМИ о гибели их земляка, которые могут появиться в ближайшие дни», — говорится в сообщении группы.

Позже в CIT добавили, что нашли аккаунт Филипова в Одноклассниках.

«В его профиле указан город Владивосток, а под одной из фотографий вчера и сегодня появились скорбные комментарии. В профиле Филипова нет фотографий в военной форме или рядом с самолетами, однако в одном из комментариев Филипову желают «Вечного полета!». Эта информация позволяет с уверенностью утверждать, что погибший пилот Роман Филипов был российского происхождения», — говорится в сообщении группы.

На его странице в Одноклассниках говорится, что ему 33 года. У него есть сестра Рита.

Поделиться:
Загрузка...