О чем на самом деле сказал Зеленский в своем обращении

92

Запомните одну простую (сейчас оцените этот каламбур) вещь.

Тот, кто говорит про простой народ — НИКОГДА не говорит про простой народ.

Тот, кто говорит «мы люди простые, академиев не заканчивали» — не говорит: «Я необразованный дурак, твоя мысль слишком сложна для меня, я не могу понять её».

Он всегда говорит — «А не дохера ли ты умный, а?»

Тот, кто говорит про простых немцев, никогда не говорит — мы полностью поехали головой, развязали мировую войну, в которой массово применяли химическое оружие, огнеметы, положили десятки миллионов жизней, проиграли её, сидим в глубочайшей заднице, полной контрибуций, репараций и невероятной инфляции, и именно поэтому мы так плохо живем и расплачиваться за навороченное нами будут еще и наши дети.

Он всегда говорит — немец! В твоем национальном унижении виноваты хитрые злокозненные Юден, которые плетут против тебя мировой заговор!

Тот, кто говорит о глубинном русском народе, никогда не говорит о том, что он хочет с умилением сидеть на завалинке в валенках и посконных штанах.

Он всегда говорит о проклятых либералах, американцах и гейропейцах.

А тот, кто говорит об «обычных домохозяйках» и «просто людях» — никогда не говорит о домохозяйках.

Он говорит о тех, кто «рассказывают нам о росте ВВП, снижении инфляции, имплементации, диверсификации и других непонятных терминах».

Потому что апеллирование к простому народу всегда — ВСЕГДА! — является целеуказанием на врага.

В данном случае — на сложный народ.

Который понимает такие термины, как имплементация и диверсификация. И что-то там с ними мутит. Плетёт финансовые заговоры. На Мальдивах. А всем потом становится только плохо.

А не дохера ли ты умный, а?

В отличие от «обычной» домохозяйки — не дохера ли ты необычный?

А необычный — это всегда чужой. Не наш. Непонятный. Странный человек.

Странный и странствующий не зря во многих языках имеют один корень. Человек из других мест с не принятыми здесь повадками. Не наш. Чужой. Потенциально опасный. Засланный казачок.

Этология, брат. «Полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты), в том числе людей».

Наука. Ничего не поделаешь.

В новогодней речи Президента это целеуказание на врага обычных домохозяек было в первом же абзаце.

На этом фоне постить мемы о «какая разница», «неважно кто», каких-то призывах к объединению нации и поважанию один одного — абсолютно бессмысленно. Потому как посыл этого послания прямо противоположный.

И гораздо более серьезный.

И более страшный.

Причем я совсем не уверен, что первое лицо и само понимает, что именно оно читает с написанной ему другими людьми бумажки. И какой смысл это написанное несет.

Собственно говоря, это был прямой, непосредственный акт — никак не могу подобрать точного определения — разобразованности, снижения умственной планки нации.

Акт её целенаправленного умственного деградирования от её же первого лица.

Обозначение слишком умной части народа как врага «простого» и «обычного» большинства.

Это ровно то, что делал Путин, кстати.

И, надо признать, таки сделал.

С Новым годом.

Аркадий Бабченко

P.S.

Когда Владимир Зеленский объявил конкурс на должность секретаря, я открыл скилл-лист…
Знание английского, умение проводить пресс-конференции, умение руководить коллективом, коммуникабельность, обучаемость….

Пресс-секретарь Президента — это не просто говорящее пробковое дерево. Это одна из важнейших должностей в структуре государственного управления. Это человек, который может устроить хаос в стране одним словом. А может одним словом хаос предотвратить. Это человек, который может влиять на внутреннюю политику страны так, как может не влиять даже само первое лицо государства. Это человек, от открытия рта которым в подходящий или не подходящий момент, может зависеть и внешняя политика. Это человек, который может устроить полный пздец на внешней арене. А может его предотвратить.
Это должность, требующая мгновенной реакции, очень быстрого, отточенного ума, кристального понимания ситуации, навыков дипломата, политолога, хитрой жопы, открытости, честности и актерского мастерства.
Я бы вот за такую работу взялся бы разве что под страхом расстрела.

Выбрать на должность пресс-секретаря президента воюющей и входящей в кризисное пике страны двадцативосьмилетнюю девочку, которая пишет и говорит невероятную, фантастическую, не имеющую аналогов ху*йню… Про главное достижение года — появление на обложке «Тайм» с заголовком «Между Путиным и Трампом» и наивлиятельнейшего человека в мире… Ммммм… Я даже не знаю, что вкуснее-то… Законодатель, набранный из тамадов и свадебных фотографов? Комик, возглавляющий исполнительную власть? Откровения Пристайко из параллельной вселенной Нибиру? «Да я дебил» от министра экономики? Такая же двадцативосьмилетняя девочка, предлагаемая на должность руководителя комитета по внешней политике вместо анал табу? Совещания руководителя ДБР? Продюссер КВН на должности руководителя спецслужбы?
Все такое вкусное. Глаза разбегаются.
Знание ПК, коммуникабельность, общительность.

Превратить государственное управление воюющей страны в полный, абсолютный, блядский клоунский цирк во всех ветвях — это, безусловно, невероятный, не имеющий конкурентов талант зеленой власти.
Сука, да мне уже Дмитрий Песков начинает казаться адекватным неглупым человеком.
Впрочем, нельзя не признать, что эта власть так же во всех её ветвях крайне органична. Деревянная пробка в пресс-секретарях у зеленой табуретки — что может подходить друг другу больше.
Эталонный эффект Даннинга-Крюгера.
Да какая разница.

Поделиться:
Загрузка...