Нуланд о шантаже Китая: Доставка 500 тыс. вакцин от коронавируса в Украину была отменена

152
В Госдепе США заявили, что власти Китая отменили поставку вакцин в Украину из-за того, что та проголосовала в ООН за резолюцию по Синьцзяну.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, информирует «Зеркало недели».

«Украина стала жертвой Китая, когда проголосовала в Совете ООН по правам человека за резолюцию по Синьцзяну. Доставка 500 тысяч вакцин от коронавируса из Китая была отменена», — сказала Нуланд на онлайн-конференции Американского совета по Германии — базирующейся в Нью-Йорке неправительственной организации.

«Это использование вакцин в качестве оружия», — подчеркнула Нуланд, добавив, что США, намерены противостоять этому.

Напомним, ранее агентство Associated Press со ссылкой на свои источники писало о том, что китайские официальные лица, предположительно, заявляли Украине, что заблокируют предназначенную ей поставку 500 тыс. доз вакцины против COVID-19, если она поддержит в ООН документ, призывающий к тщательному изучению ситуации с правами человека в Синьцзяне. По данным издания, в четверг Украина якобы исключила свое имя из списка поддержавших документ государств после того, как китайские власти предупредили Киев, что заблокируют запланированную поставку не менее 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 в Украину, если она этого не сделает.

В то же время в настоящее время журналистам агентства не удалось получить ответ на запрос по этой теме ни в Киеве, ни в Пекине.

Действительно ли Украина отозвала подпись, пока официально не известно.

P.S.

Сегодня, кстати, разразился большой международный скандал. Украина отозвала свою подпись под заявлением 40 стран, представленном Канадой на заседании Совета по правам человека в Женеве, в поддержку уйгурского народа и с призывом к Китаю позволить немедленный доступ независимых наблюдателей в Синьцзяна.
Китай проводит самый настоящий геноцид уйгуров. Демократический мир поддерживает уничтожаемый коммунистической диктатурой уйгурский народ, и вот Украина отозвала подпись под международным документом о поддержке уйгуров.
.
Об этом молчат украинские СМИ. Вернее, недорогеньки это подают под заголовками «Китай угрожал Украине отозвать полмиллиона доз ковид-вакцины». Что правда — угрожал. И добился своего.
Украина, про*бавшая заказ вакцин в прошлом году, теперь не только вынуждена покупать китайский и индийский продукт вместо файзера, но и прогибаться под требования преступного тоталитарного режима.
.
Оцените картину: украинцы заламывают руки, кричат «как можно сотрудничать с Путиным», проклинают чиновников ЕС, проклинают Макрона и Меркель, а тем временем власть Украины, выбранная 73% этих самых возмущающихся украинцев, от имени Украины отзывает подпись под документом в поддержку народа, уничтожаемого коммунистическим Китаем.
.
Так скажите мне, 73%, почему Меркель с Макроном должны отказаться от выгодного им сотрудничества с Путиным, который уничтожает украинцев, если вы сами плюете в другой народ, уничтожаемый другим преступным режимом? Почему надо помогать Украине, которая так себя ведет? Которая, как макака в зоопарке, кидается дерьмом в своих западных союзников, столь тяжело и кропотливо собранных во время президентства Порошенко? Почему Запад должен поддерживать Украину? Потому что европейские ценности, потому что международные нормы?
.
Какие ценности? Какие нормы? Про какие ценности вы думали, когда голосовали за договориться с Путиным посередине? Кто теперь должен вас поддерживать? За какие международные нормы может идти речь, когда выбранная вами власть раком встала перед китайским режимом и раздвинула ягодицы только ради того, что Степанов и Ермак свои откаты на вакцинах получили? А? Какие, бля*дь, ценности??
Спасибо зрителям экрана за президента-наркомана. И государственного изменника.
Светлана Самборска

.

Які ж вони схожі, всі ці совдепівські відрижки на президентських посадах! Лукашенко здатний нахамити будь-якому західному лідерові, але якщо отримає підспачника від колеги-диктатора, того ж Путіна — моментально піджимає хвоста чи починає ним інтенсивно виляти.
Путлєр скільки завгодно провокує супердержаву, відверто плює на застереження британців, але досить китайцям дати йому ляпаса або Ердогану плюнути йому в обличчя, як він робить фейс «бізнес ез южіел» і мовчки втирається.
А тепер і наше непорозуміння впіймало кураж: воно вичитує Байдену чи Меркель, імітує «суб‘єктність» із НАТО та ЄС, але достатньо було китайцям на нього шикнути — й інфант обісрався на очах у всього світу, відкликавши підпис на захист уйгурів.
Справа тут не лише в тому, що він сцикун, а, в першу чергу, в психотипі. І, безумовно, відчутті спорідненості з іншими варварами
Поделиться:
Загрузка...