«Ни воды, ни света, демонтируют мосты», — оккупированная Ялта после масштабного наводнения

400

20 июня по всей Большой Ялте идут аварийно-восстановительные работы после стихии, которая обрушилась накануне.

Об этом сообщила «глава» подконтрольной Кремлю администрации Ялты Янина Павленко, информирует Крым.Реалии.

«Остаются два участка, где проводятся аварийно-спасательные работы. Улицы Кривошты и Вергасова – принято решение о демонтаже трех мостов для решения вопроса с отведением воды в русло реки. Кореиз – ситуация остается напряженной. Эвакуация людей продолжается», – сообщила Павленко.

По ее данным, в Кореизе, куда продолжает стекать вода с гор, продолжается эвакуация людей в пансионат «Смена». После демонтажа мостов и ухода собравшейся в Ялте воды в русло реки, оккупационные «власти» намерены «осушать» все затопленные многоквартирные дома.

Ранее 20 июня в оперативном штабе по ликвидации ЧС в Крыму в связи с непогодой сообщили, что запрет на купание на пляжах Ялты продлится еще три дня.

В Гидрометцентре Крыма сообщали ранее, что в восточных районах полуострова выпало почти две месячные нормы осадков в ночь на 17 июня. Сначала стихия обрушилась на Керчь и Ленинский район, позже сместилась в Ялту. Оккупационные власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации на полуострове.

P.S.

🤦🏼В Росії стався крупний скандал. Жіночка-турагент з Уфи виклала ролик, в якому вона щиро зраділа, що повінню змило Ялту. «Це краще ніж день народження, краще ніж день туризму, кріще ніж секс!.. Не продаємо сараї!» Сараями вона назвала кримські готелі, якщо хтось не зрозумів.
😮Ідеться про те, що турагенції мусять продавати тури в анексований Крим (добровільно-примусово, я так розумію), а сервіс у нинішньому Криму… Як би вам сказати? Він і за України був — таке собі. Нині, судячи з розповідей знайомих, там все набагато гірше і важче. Нема води, руйнується інфраструктура, шалені ціни, хренові харчі…
🤷🏻‍♂️Звісно за огидний сервіс, захмані ціни і не надто привітний обслуговуючий персонал Криму, відпочивальники мозок виносять турагенціям. А тим подітися нема куди. Не продавати тури вони не можуть, водночас російська влада всіляко рекламує відпочинок у Криму. Зрозуміло тепер, чому турагент з Уфи так радіє ялтинській повені?
🇷🇺Сказати на все це можу лише одне. Камені з неба — вони от саме такі. Короткий епізод промовисто показав, як ставляться у всій іншій Росії і до анексованого Криму, і до проблем тамтешнього населення.

Они радовались оккупации и были готовы к камням с неба.
Штош.
И да, нулевая эмпатия, вот совсем нулевая. Любой экономический ущерб, любая техногенная или природная катастрофа — это уменьшает количество денег, которые они потратят на оружие против нас.
Фото взял тут: Borys Babin, там подробнее про причины камней с неба.
Юрій Бірюков

Это не кадр из фильм-катастрофы. Это вид на бухту Ялты 19 июня 2021 года после сильнейшего наводнения и сели. Это результат политики последний 7 лет, прошедших с оккупации Крыма Россией. Это те самые «камни с неба». Причём в буквальном смысле. Уверен, подобное экологическое бедствие в ближайшее время ждёт и оккупированный Путиным Донбасс.
.
Потому что везде, куда приходит русский оккупант, наступает коллапс и катастрофа. Вы не можете даже близко оценить последствия экологического бедствия, происходящего с аннексированным полуостровом. Север Крыма уже давно превратился в пустыню, некогда пригодные к земледелию почвы пришли в упадок. Ялта пострадала не так от природной стихии, сколько от бесконтрольной вырубки лесов, бурения скважин без учета местной специфики и создания десятков стихийных мусорных свалок. Место вырубленных реликтовых лесов заняли виллы российских миллиардеров и московских чиновников. Весь строительный мусор годами вывозился на незаконные полигоны, которые нависали над всем ЮБК. Именно строительный мусор, смытый потоками, и привёл к страшным разрушениям в Большой Ялте и жертвам среди населения.
.
Ужасно болит душа за изуродованный и истерзанный Крым. Пусть будут прокляты оккупанты и коллаборанты, уничтожающие уникальный уголок Украины. Последствия оккупации придётся устранять десятилетиями. Но мы справимся.
Какая прекрасная красотень. Borys Babin пишет, что главным поражающим элементом в селевом потоке Ялты и фактически его причиной стал строительный мусор. Оккупанты, захватив Крым, развернули там бешеное строительство на каждом клочке. Естественно.
«Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, сносы и поджоги жилых домов под строительство, я уж говорить не буду. Зато какая у вас будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех фсбшников!» — это я писал счастливым крымчанам семь лет назад.
А строительный мусор они начали свозить в горы над Ялтой. НАД Ялтой. Карл. Для этого вырубили массив заповедного леса над рекой Дерекойка. И сделали там мусорный полигон. И не только там.
Ассоциация реинтеграции Крыма осенью прямо написала — вас этим всем накроет.
И что ты будешь думать? Таки накрыло! Ай, шайтан…
Какая неожиданность.
В общем, все по старой российской схеме — захватить, застроить пойму горной реки, по которой — вот кто бы мог подумать — время от времени сходят потоки, засрать склоны, сливы, уничтожить все дренажное равновесие, попробивать арматурой головы всяким там экологам, верещащим, что так нельзя — получить наводнение, селевой поток, лавину, пожары, землетрясение, метеорит, саранчу, ангелов смерти.
У них всегда так. Каждый раз. Раз за разом. В Крымске так было. В Сибири там что-то дамбу прорвало, все потонули нахрен. Саяно-Шушенскую ГЭС разорвало. Постоянно. Одни и те же грабли. Одни и те же.
Давайте делать ставки — куда они вывезут весь этот мусор опять, как расчистят? Угадайте с одного раза.
Ну, что. Хотели в родную говень, чтобы там камней с неба?
Нате. Держите. В обе руки. Необучаемые.
Все желания должны исполняться.
Дословно.
А вас предупреждали.
Поделиться:
Загрузка...