Неправильно крещеный: священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка

178

В Запорожье священник Московского патриархата во время похорон отказался отпевать ребенка, который погиб от падения прямо на него выпрыгнувшего из окна мужчины.

Об этом рассказал отец ребенка Роман Полищук, передает ForPost.

В сообщении сказано, что в ходе процессии священник узнал, что мальчика крестили в церкви Киевского патриархата и отказался из-за этого проводить обряд отпевания.

«Батюшка сказал, что ребенок некрещеный, а церковь — самозванная. Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло», — сообщил отец.
Тело ребенка решили отвезти в ближайший храм имени Иоанна Кронштатского, который также оказался под юрисдикцией Москвы. Там перед ними «закрыли дверь» и попросили уйти.

В итоге отпел малыша прибывший священник Киевского патриархата, который и крестил его в церкви Святого Николая. Он прибыл по просьбе родителей.
Отмечается, что организацией похорон занималась ритуальная служба.
«В Запорожье всего два храма Киевского патриархата. Мы все крещенные Московским патриархатом, и никто не мог подумать, что родители поедут на Бабурку крестить ребенка в Киевском патриархате. Теперь мы обязательно будем уточнять этот момент», — сказала руководитель этой организации.

«Ребенок, отпетый в Киевском патриархате, остается некрещенным, а сама церковь Киевского патриархата недействительна и незаконна», — сказал священник Евгений Молчанов, отказавшийся отпевать погибшего ребенка. Также, по его словам, отец малыша ударил его, а присутствующие начала толкать.

Информацию подтвердил в своем Facebook  пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря. 

Малыш погиб 31 декабря, около 18:20, когда 39-ти летний местный житель решил свести счеты с жизнью и выпрыгнул из окна многоэтажки прямо на гуляющего во дворе с отцом ребенка. Самоубийца умер на месте, за жизнь ребенка боролись в карете скорой помощи, но он там погиб.

Поделиться:
Загрузка...