Назначен новый глава полиции Днепропетровской области

94

Новым начальником полиции Днепропетровской области назначен Виталий Глуховеря, ранее занимавший пост начальника Днепровского Института внутренних дел.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко в Фейсбуке.

Замначальника полиции области по вопросам Общественной безопасности станет боец батальона «Днепр-1», начальник патрульной полиции Днепра, старший лейтенант Владимир Богонис.

Геращенко также подчеркнул, что все обстоятельства нарушения закона сотрудниками полиции во время событий 9 мая будут проверяться специальной комиссий во главе с начальником Департамента внутренней безопасности Нацполиции полковником Евгением Ковалем.

Глава Нацполиции Сергей Князев также объявил об отстранении от своих обязанностей начальника Мелитопольской полиции за нарушения, аналогичные событиям в Днепре.

«Как я и обещал сегодня утром, реакция министра МВД Арсена Авакова и Главы полиции на события в Днепре будет немедленной. Как и должно быть в демократическом государстве», — написал он.

Напомним, во время празднования 9 мая в Днепре произошла массовая драка. Возле памятника Славы несколько десятков активистов и ветеранов АТО потребовали у участников колонны «Оппозиционного блока» во главе Александром Вилкулом отказаться от использования партийной символики. Люди спортивного телосложения из колонны вместе с полицией избили АТОшников.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что полиция действовала неадекватно, и пригрозил установить в Днепре «хунту».

Генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что виновные в избиении ветеранов АТО будут привлечены к уголовной ответственности. По его словам, задержаны восемь «титушек» из колонны Вилкула. Однако Филатов ему возразил, что почти всех титушек уже отпустили.

10 мая глава МВД Аваков уволил руководителей полиции Днепра и области.
Днепр. Титушки избивают людей в форме ВСУ, а менты жестами командуют титушнёй

Поделиться:
Загрузка...