НАШЛИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕЗИДЕНТОМ ДЕТЕЙ

223
Дети как последнее прибежище негодяя. Детали адского президентского зашквара. Почему адского? Ведь милота и технологи Зе опять всех переиграли, как пишут некоторые прикормленные Офисом президента блогеры.

Рассказываем. Если вы спросите у президента, «почем опиум дети для народа?», гарант может ответить: по 500 грн за штуку.
Итак, кастинг для съемок новогоднего ролика президента проводило агентство «Лот». В объявлении, опубликованном агентством 25 декабря (см. скрины), было указано, что для «новогодней рекламы» требуются «девочки и мальчики 5-8 лет!». Съемки были запланированы на 27-28 декабря, одна или две смены. Для заинтересовавшихся родителей «Лот» в личку уточнял, что будет «сниматься новогоднее поздравление президента Зеленского. Деткам нужно будет отыгрывать эмоции».
Детскую искренность и любовь к президенту заказчик и подрядчик оценили в 500 грн за смену. За 9 часов тяжелого и абсолютно незаконного детского труда. Съемки проходили с 18.00 до 3 часов ночи. Это, как минимум, грубейшее нарушение трудового законодательства (статьи 188, 189 и 192 КЗоТ), согласно которому запрещено привлекать несовершеннолетних работников к ночным работам, если вечерняя смена хотя бы частично приходится на время после 22.00. То есть, в течение 4 часов с 22.00 до 3.00 происходила незаконная эксплуатация детей в личных интересах президента Украины.
Кстати, морально – это не менее весомый повод для импичмента Зеленского, чем его указ по КСУ юридически. Он ведь не только актер и продюсер. А еще и, только не ржать – юрист. И поэтому прекрасно понимал незаконность происходящего. И тем не менее – допустил это. Это называется злонамеренный сговор и соучастие.
Статья 52 Конституции Украины определяет, что любое насилие над ребенком и его эксплуатация преследуются по закону. ООН и Международная организация труда рассматривают детский труд как эксплуатацию. Статья 32 Конвенции о правах ребенка гарантирует «защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может наносить ущерб его здоровью». Полагаем, что 9-часовой рабочий день в ночное время наносит ущерб здоровью 5-летнего ребенка и является его эксплуатацией. Статья 150 Уголовного кодекса Украины предусматривает санкцию от 5 до 10 лет лишения свободы за эксплуатацию нескольких детей.
Таким образом, привлечение детей до 14 лет (без оформленного письменного договора, без медицинского осмотра, в ночное время) подпадает под признаки тяжкого преступления — эксплуатация детей (ч.2, ч.3 ст. 150 УК) и ч. 2 ст. 170 УК Украины. Субъектом преступления, на наш взгляд, являются, в первую очередь, заказчики ролика.
Просим ГБР и НАБУ считать данный пост заявлением о правонарушении, и проверить: ГБР – факты эксплуатации президентом Украины Зеленским несовершеннолетних граждан в личных целях, НАБУ – источник средств оплаты услуг кастингового агентства.
Ладно ты пиаришься на детях (хотя не ладно), но когда 5-летних малышей ради твоего пиарчика еще мучают в то время, когда они давно уже должны видеть десятый сон – это уже явный перебор, недорогой вы наш (всего по 500 грн за ребенка и без уплаты налогов), Владимир Ссаныч!
А тех, кто полагает, что маленькие участники ролика – это дети родителей-фанатов Зеленского, вынуждены разочаровать. Все дети – маленькие актеры (прилагаем два примера), которые снимаются в рекламе, фильмах и сериалах (что вовсе не означает, что можно гробить им здоровье изнурительными ночными съёмками). Они это делают, потому что им сказали родители, а для родителей съемки – способ заработка и раскрутки детей. И поэтому для них (и для детей, и для родителей) – что реклама президента, что реклама йогурта – одно и то же. Тем более консистенция одна и та же. Разве что йогурт – товар куда более качественный, и пользу людям приносит. В отличие от президента.
Спокойно отношусь к высеру Зеленского. Зеленский, Тимошенко и прочие саакашвили давно себя вывели в категорию продажного дерьма, которое за рубль в церкві пердне. Потому ожидать от них другого нет смысла.
Проблема в другом. Коломойский имеет свой телеканал. Это его канал, он не зря его создавал и может теперь на нем делать все, что ему угодно. Он решил нарушить традицию предновогоднего поздравления Президента. Эта традиция начата не Порошенко, но Коломойский и Зеленский решил в нее плюнуть из ненависти к Порошенко. Что ж, довольно глупо, но имеют право. Они создавали свой медиа-ресурс как раз на такой случай.
Нужно понимать, что всегда будет существовать люмпен. И у люмпена всегда будут свои вожачки. И такие как зеленский всегда будут иметь свою аудиторию. Эта группа людей всегда готова гыгыкать над награждением солдата в военное время, термосом-томосом, сравнивать свою страну с порноактриссой и тд. Эта прослойка во все века существует в любой стране и она больше или меньше лишь в зависимости от силы общественной морали и влияния общественного осуждения. Если человек подонок, он как последний аргумент боится лишь осуждения своего племени.
Проблема в том, что такие как коломойский — граждане Израиля и Швейцарии — не боятся общественного осуждения. Они не относят себя к этому обществу, потому им наше осуждение до лампочки.
Вот поэтому в Украине и стоит подумать над тем, чтобы ввести закон, который сделает невозможным для лиц с двойным гражданством оболванивать население. Чтобы такие как шустер, коломойский, всякие левочкины могли тут только лампочки вкручивать.
Иначе они не имея тормозов будут бесконечно работать на увеличение своей аудитории, продавать ее кто больше заплатит и это будет по кругу.
Поделиться:
Загрузка...