Наемники РФ обстреляли участок возле поселка Шумы, где должна была пройти встреча

50
Российские наемники в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе в четверг, в 14:15, открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям в районе населенного пункта Шумы, Донецкая область.

Об этом сообщает штаб ООС в соцсети Facebook.

«Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ», — говорится в сообщении.

«Такие действия противника свидетельствуют, что враг сознательно и целенаправленно идет не только на нарушение договоренностей, но и открыто провоцирует украинскую сторону. Вместе с тем, Украина в очередной раз демонстрирует свое искреннее стремление к установлению мира, но враг намеренно срывает любые попытки. Однако, благодаря оперативности украинских разведчиков, действия вооруженных формирований Российской Федерации были спрогнозированы заранее, поэтому быстро удалось обезопасить не только военнослужащих Объединенных сил, но и представителей СЦКК и ОБСЕ», — добавили в штабе ООС.

Наемники РФ обстреляли участок возле поселка Шумы, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ, - пресс-центр ООС 01

P.S.

Taras Berezovez:
Итак, Зеленский хочет, чтобы украинских военнослужащих инспектировали те, кто в них стреляет и убивает. Впрочем, ничего нового мы от него не услышали.
Вчера бывший главный канцелярист первого только подтвердил то, что мы знали и ранее. Большинство в окружении Зеленского «любит Россию», заявил Богдан. Кто безвозмездно, кто за деньги. Но любят. Россию, не Украину. И знаете, это в значительной мере упрощает задачу в отношении Зеленского для тех, для кого Украина стоит на первом месте.
Андрей Богдан вчера упомянул в интервью Гордону ещё одну важную вещь. О том, что существует план по отстранению всех прозападных министров. И убраны все, кроме Авакова. Кстати, всю работу по увольнению Авакова курирует Андрей Ермак. Это не секрет. Публичным прикрытием занимается Миша Подоляк. Последняя волна от Ермака против Авакова прошла в связи с избиением Владимира Балуха.
Roman Shrayk:
Посмотрел интервью Андрея Богдана Дмитрию Гордону.
Там есть шуточки в стиле «Коля Тищенко — самый умный», куча спорных утверждений, много интересных подробностей про два периода «зеленой власти», но в принципе, главное, что он говорит, говорили оппозиционно настроенные к Зеленскому люди еще год-полтора назад.
Государством пытается управлять человек, не имеющий ни малейшего понятия о государственном управлении, с минимальными знаниями за пределами профессиональной деятельности в «Квартале», и не желающий ничему особо учиться. Более того, окруживший себя такими же некомпетентными людьми, которых Богдан еще и подозревает в коррупции и предательстве. Причем Зеленский эту коррупцию уже старается не замечать.
Зато период своего руководства Офисом президента Богдан описывает радужно, расхваливая и кабмин Гончарука, и свое управление фракцией «Слуги народа». Он утверждает, что строил жесткую президентскую вертикаль (и плевать, что в Конституции написано совсем другое), разве что не удалось осенью 2019 провести местные выборы, после которых еще б и все мэры стали выдвиженцами от «слуг».
Но Богдан проиграл сражение за уши президента и был вышвырнут на мороз. Теперь все идет не так и не туда, всех проевропейских людей выбрасывают из власти, в бюджете дырища и т.д. Проблема в окружении Зеленского, создавшем «теплую ванну», ставшую «бетонным склепом».
Учитывая, что в окружении президента произошла только одна замена — Богдана на Ермака, ясно куда летят все стрелы.
Нынешнюю ситуацию на всех фронтах Богдан считает катастрофической, и исправить ее нельзя. Разве что вместо жесткого штопора удастся сравнительно плавно взрыть носом землю.
Спецоперация с «вагнеровцами» по утверждению Богдана была, кто-то ее куда-то слил, «узнаете в свое время».
Зеленский может уйти досрочно, но только победителем — или закончив войну (что невозможно), или подняв экономику (тоже уже невозможно), или же проведя конституционную реформу, лишающую президента почти всех полномочий.
Но, мол, может Зеленский доиграться и до Майдана. Но тогда мы потеряем еще часть территории.
Тем не менее, о своей поддержке Зеленского Богдан не жалеет, было весело, испытывал экстаз от побед, а при Порошенко было бы еще хуже.
Итого. Андрей Богдан вполне убедительно обрисовал, что сейчас мы накануне большой задницы. Но светлым периодом его руководства Офисом президента я как-то не проникся.
И вообще, если вся конструкция власти зависит от одного человека, что-то вдувающего в уши президента, то это не конструкция, а дерьмо.
Поделиться:
Загрузка...