Начальник полиции Днепропетровской области Глуховеря не собирается в отставку после скандала

45

Начальник полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря сообщил на своей странице в facebook, что считал данные конфликт исчерпанным и обещает предоставить все доказательства следователям.

«Я готов предоставить любую информацию для проведения объективного расследования этого инцидента. Когда это произошло лично выслушал стороны конфликта и был готов для принятия решения к привлечению к ответственности виновного. Однако меня заверили о решении конфликта», — пишет Глуховеря при этом не называя имя виновного.

Начальник полиции добавил, что разобраться в ситуации — дело чести.

«Сейчас предоставлю свидетельства и объяснения по этому делу следователем. Считаю делом чести разобраться в ситуации! Справедливость для меня единственная ценность! Всегда стоял на стороне правды и защиты интересов граждан!», — добавил он.

Отметим, что на скандальном видео есть фрагмент с беседой генерала Глуховери с патрульными где он спрашивает у них, доводили ли до их ведома где чьи автомобили. Патрульный ответил, что доводили и добавил, что это не повод их не задерживать.

Напомним, в Сети появилось видео, как спецназ КОРД по приказу генерала полиции Глуховери задержал патрульных, которые выписали штраф его водителю. В связи с этим ГБР завело дело по статье «превышение служебных полномочий».

P.S.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал уволить главу Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю после обнародования информации об использовании спецподразделения КОРД против патрульных, остановивших его автомобиль.

Об этом  на странице Зеленского в Фейсбуке.

«Несмотря на все попытки замолчать историю о задержании спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепровской области Виталия Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ.

Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов — даже нецензурных. Но они быстро нашлись.

Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам», — написал Зеленский.

Президент также предупредил всех чиновников, что «времена безнаказанности и особого к вам отношение, к которому вы так привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины», навсегда прошли.

Напоминаем, ранее была обнародована запись того, как в 2018 году спецподразделение КОРД задержало двух патрульных за остановку и штраф водителю главы полиции Днепропетровщины Глуховери.

Требую немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, - Зеленский отреагировал на инцидент с задержанием КОРДом патрульных на Днепропетровщине 01
Требую немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, - Зеленский отреагировал на инцидент с задержанием КОРДом патрульных на Днепропетровщине 02

Глава Госбюро расследований Роман Труба отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского с призывом уволить начальника полиции Днепропетровской области и провести оперативное расследование:

Поделиться:
Загрузка...