На Пушкинской площади в Москве начал работать отряд ОМОНа

153

На Пушкинской площади в Москве, где проходит антикоррупционная акция с участием нескольких десятков тысяч человек, начал работать отряд ОМОНа. Он разбивает ряды участников акции. Группа бойцов врезается в толпу людей и вытесняет их с площади. Полицейские применяют дубинки.

По словам очевидцев, к площади стянуты не менее двух сотен бойцов ОМОН, которые цепью выдавливают людей. К этому часу на Тверской уже задержали несколько десятков человек. Прежде всего это те, кто пришел в центр города с плакатами. По оценкам наших корреспондентов, число участников достигло нескольких десятков тысяч. Тем временем протестующие полностью заполнили пешеходную зону Тверской и все полосы движения транспорта в сторону центра. Машины движутся по встречной полосе. По словам очевидцев, тех, кто вышли на проезжую часть Тверской, также задерживает полиция. Это происходит с применением силы.

Движение автомобилей по Тверской осложнено. Над Тверской пролетают вертолёты. Спецтехника направляется к Пушкинской площади.

Тем временем около получаса назад в центре Москвы задержали Алексея Навального. Полиция отправила его в автозак после того, как политик вышел на Тверскую улицу, где сегодня проходит акция против коррупции. О задержании Навального в ходе прямой трансляции на канале Ютьюб сообщил руководитель штаба политика Леонид Волков.

Участники акции некоторое время не давали автозаку сдвинуться с места. Они окружили его и скандировали «Выпускай!».

Добавим, что акция против коррупции продолжается и в Петербурге. По последним данным на нее вышли около 20 тысяч человек.

echo.msk.ru

P.S. Москва. Метро Белорусская. Сейчас.
Впечатляет, конечно. Но акция против Димона, о Воване ни слова. Оно и понятно, особенно, если организатор сам Вован)) Рабам нужно иногда создавать иллюзию свободы?

Andriy Tsaplienko

Дворцовая площадь в Питере. Прямая трансляция

Просто спостереження. Коли їх починають пакувати — що в Мінську, що в Москві — всі розбігаються. Їх бьють по одинці. Більшість в автозаки йдуть мов скот — смиренно. Це не протест. Це вистава. З дозволу царів. Між Україною і тим, що там відбувається — ментальна прірва. Нездоланна. Дивимось на Захід.

Petro Shuklinov

Поделиться:
Загрузка...