«Мы же не воюем мясом»: Кривонос ответил на слова Зеленского о мобилизации «всех»

1 971

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что сомневается в идее мобилизовать «всех» в случае нового нападения РФ. Об этом он сказал «НВ«.

По словам Кривоноса, президента Владимира Зеленского, который сказал о том, что в случае нового проявления вооруженной агрессии со стороны РФ будут воевать и мужчины, и женщины, убеждает в возможности реализовать такую идею его окружение.

«(Они) рассказывают президенту, что способны это сделать. А мы, которые это прошли и видели это в своих реалиях, – мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин – а обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет», – сказал Кривонос.

Кроме того замсекретаря СНБО выразил уверенность, что в нашей стране патриотизм «не поддерживается на уровне государства». Он уточнил, что в 2014 году огромное количество украинцев шло воевать, но «еще большее — убегало от мобилизации». Похожая ситуация была и в 2018 году, когда ввели военное положение.

«Поэтому государство должно воспитывать этот мобилизационный резерв, и идеологически тоже. Это не за год достигается. Это во-первых. Во-вторых, мы должны понимать, что даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить. Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч», — подчеркнул Кривонос.

Он добавил, что с другой стороны, на примере армяно-азербайджанской войны видно, что небольшое количество военных во взаимодействии с техникой при правильно спланированных операциях позволяет достичь высоких результатов.

«Поэтому огромное количество мобилизованных людей не решит вопрос способности противодействовать врагу», — подытожил он.

P.S.

Сначала анекдот… Мужик на телеге въезжает в село и кричит, «Люди! Я уголь привёз!» Замученная в хлам лошадь оборачивается, «Охренеть бля… он привез!»
Это я к чему? Да вот прочитал вчера тезис мамкиного вояки, генералиссимуса от танковой кавалерии Зеленского, и сразу же анекдот этот вспомнил.
Тот, кто ТУПО смывая повестки в унитаз, профилонил шесть… Понимаете, не одну или две, а ШЕСТЬ волн мобилизации, теперь заявляет, «Мы все будем воевать!». Да, именно он будет воевать! Воевака сраный. Тогда, в 2014 и 2015-м войну не заметил, а тут прям шашки наголо и «Эскадрооооон! Рысью, марш-марш!».
А знаете почему он такой смелый? Нет, не из-за того, что ему купили тактикульную форму, напялили броник, шлем и несколько раз свозили туда, поближе к войне. У Вовки потому одновременно проснулся дух Гектора, Ляксандры Македонскава и Наполеона, ибо он прекрасно знает, что как президент страны (Господи, за что?), он имеет бронь от мобилизации. Как собственно и его друганы, Ермак, Татаров, Подоляк. Ну и Арахамия со всем монобольшинством бездельников тоже имеет бронь. Даже у Юзика и депутата Брагара, бронь.
Так что, «Все будут мобилизованы, и мужчины и женщины», это про остальных! Всех остальных, кроме ЗЕленых уклонистов.

Юрій Каракай:
Гремя огнём, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Бени,
Сам никуда конечно не пойдёт!
Коли минулий раз Росія напала з Криму, Нелох геройски поїхав до Москви жартувати, що Росія просто трохи пересуває лінію кордону і «погрожував» у відповідь вивести з Москви українських повій
(Хіба можна забанити ідею?)
Профессиональные военные, мягко говоря, в шоке от заявления Владимира Зеленского «мобилизовать мужчин и женщин» в случае полномасштабной войны с Россией. Военный стратег из нашего главнокомандующего – прямо скажем, никакой. Видимо, по его мнению, война – это что-то типа компьютерной стрелялки. На нас напали, мы взяли палки и побежали. Мужчины, женщины, дети и даже домашний скот.
Эта идея настолько чудовищна по своей некомпетентности, что Президенту вынуждены были сделать замечание даже в СНБО. Генерал Кривонос, конечно, не мог прямо высказать все то, что он думает о президенте и его окружении, которое ему нашептывает такие решения, — иначе бы тут же вылетел из Совбеза. Поэтому он мягко назвал идею о мобилизации всех и каждого «нереалистичной». Мол, мало мобилизовать, надо еще научить – тактике боя, обращению с оружием и так далее. Иначе мы просто бросим пушечное «мясо» под ноги врагу.
Но, может, таков и был план, Владимир Ссаныч? Если вдруг война, пусть неподготовленный народец повоюет, задержит неприятеля, чтобы главнокомандующий со своим семейством и окружением успели сбежать от греха подальше?
На якомусь етапі свого потішного гетьманування ти, нарешті, врубаєшся, що допомога й прихильне ставлення американців критично важливі не просто для країни (на яку тобі, зрештою, начхати), а для твого особистого політичного (ба, навіть, фізичного) виживання.
І ти відмовляєш всесильному босу в його проханні щодо банку (щоправда, компенсуючи це іншими плюшками, але ж не такими смачними -К.В.), починаєш виконувати інші вимоги МВФ, залишаєш на посаді Ситника й відмовляєшся від ідеї через зміну закону взяти під контроль НАБУ, публічно міняєш свою позицію по «плівках Деркача» на протилежну…
А потім, разом із ручною Венедиктовою, витворяєш такі фортелі по Татарову, що інакше, ніж плювком у обличчя Держдепу й ФБР це назвати не можливо і що гарантовано відправить тебе колись за грати.
І єдине питання, котре тут залишається — мова про особливий, «зелений» вид шизофренії — чи про доведені до еталону тупість та інфантильність?
Поделиться:
Загрузка...