Моя думка щодо замаху на Шефіра

77
У 2019 Сергій Шефір був публічно представлений як камертон і духовний наставник Володимира Зеленського, щоб «не дати новоспеченому Президенту України втратити зв‘язок з реальністю».

Насправді, з самого початку перебування на посаді першого помічника Президента був одразу помічений у активних переговорах з олігархами, бізнесом, сліди його втручання спостерігалися у держкомпаніях, зокрема на Укрзалізниці та Центренерго.
Всі ці факти неодноразово висвітлювалися у ЗМІ та експертами. Шлях від морального авторитета до майже просто авторитета був дуже коротким.
Влітку 2021 року вплив Шефіра на Зеленського помітно знизився. І політики з оточення Президента, і журналісти говорили про це в один голос.
Даний замах на вбивство був здійснений професійною людиною/людьми, бо прицільно всадити ріжок у ціль, що рухається, не для аматорів.
Найвірогідніше, що має місце кримінальна розборка: Шефір за гроші пообіцяв щось зробити за рахунок держави, гроші взяв, а виконати домовленість через втрату впливу не зміг. Або можливо, традиційно передав кошти Зеленському, а той відмовився повертати.
Інший варіант — сценаристи Зеленського вирішили ввести нову сюжетну лінію у президентський серіал, щоб президент в очах суспільства перетворився на комісара Каттані у боротьбі з олігархами. Але не хочеться настільки погано думати вже про Зеленського, хоча Тесла Богдана може мати свою думку, як він поводиться з колишніми друзями…
Російський слід — теж, але дуже теоретично, можливий, адже головна мета Москви залишається незмінною — максимальна дестабілізація і хаос в Україні.
П.С. У цій ситуації найбільше шкода водія, він точно не винуватий у будь-якому сценарії.
І саме тому, коли я бачу людей з охороною, намагаюся одразу відійти подалі. Бо ризик отримати випадкову кулю набагато вищий.
Десь у цей час, коли було здійснено замах, я сам проїздив цією трасою звичним маршрутом з дому на роботу.
Volodymyr Omelyan

Сегодня в Черкассах тоже было покушение на одного бизнесмена. Ну как бизнесмена. Черные риелторы, переписанные квартиры, пропавшие навсегда люди, завязки в прокуратуре, судьи свои, штат адвокатов. Домик красивый, ставки, машины, вот это все, плюс пару судимостей за вымогательство и изнасилование. Его СБУ задерживает, КОРД задерживает, а состава преступления суд не находит. Человек под следствием за похищение человека, но регистрирует общественную организацию, чтобы под судом прыгала его же братва с плакатами. Охрана само собой.
Так этого мецената в 30 метрах от ОДА прямо в кафе продырявили из двух автоматов, ушли дворами в мертвую зону камер, сожгли машину на пляже и испарились. Могли бы в посадке сидеть, стрелять через полосу движения. Надеясь,что на секунды в секторе огня случайная фура цель не перекроет. Но не стали. В общем, я за то что Шефир это такой привет был оригинальный. Потому что только в одном областном центре третье удачное покушение за несколько лет. От взрывчатки под автомобилем до расстрела в гаражном кооперативе. Было бы желание, как говорится.
Кирилл Данильченко

То есть, я реально поперхнулся от изумления и пошел консультироваться с первым помощником Президента. Ну, благо я с ним знаком уже вот 7 лет и видел как именно он работает и что именно входит в круг его обязанностей. Тот тоже офигел.
А работы там так много, что наш любимый Ю.В. отличался удивительным умением засыпать в любую свободную секунду, в любом месте и при любых обстоятельствах — стоя, сидя, в машине, прислонившись к дереву. Бо никогда не знаешь свой точный график на следующие сутки и не знаешь сколько тебе получится поспать.
Так вот… У нового президента такой мощный график, что его первый помощник себе еще и «халтурку» нашел. Чудеса.
Юрій Бірюков

В моей голове возникло множество мыслей и вопросов после того, как в наших СМИ появилась информация о покушении на первого помощника Зеленского. И я хочу поделиться ими.
1. Почему покушение именно на Шефира, который явно менее влиятелен и публичен, чем Ермак и который недавно даже выезжал из ОП после очередной ссоры с Ермаком? Почему на Шефира, который от Зеленского коммуницирует с олигархами, но которого явно тяготит его работа?
2. Если это было покушение на Шефира, то почему зона поражения исключительно в районе водителя?
3. Если машина бронирована, то зачем стрелять, если нельзя поразить того, кто в машине? Если машина не бронирована, то выходит, что стреляли намеренно по шоферу? Тогда это имитация с какой-то целью? Посмотрите на фото.
Это были вопросы. А мысли такие. Многие из окружения Зеленского неоднократно подмечали, что он панически боится покушения на себя. Зеленского реально запугали тем, что на него может быть покушение и на сегодняшний день, у президента паранойя на этот счёт. Поэтому сегодняшнюю историю можно по разному разыграть. Ермак может легко нагнетать ситуацию и убедить Зеленского, что все плохо и надо начинать закручивать гайки, пусть даже с нарушением прав и свобод граждан. И можно даже по путинскому сценарию. Для этого надо начать нагнетать ситуацию в информационном поле. О таком сценарии говорит и то, как заготовленно и истерично реагирует на ситуацию генпрокурор Венедиктова. «Сегодня брошен вызов правоохранительной системе», — заявила она. А Подоляк не дожидаясь озвученные версий от профильных органов сразу определил виноватых. Он озвучил, что ситуацию с Шефиром квалифицирует, как попытку демонстративного убийства ключевого члена команды, что связано с борьбой против олигархов. Вот поэтому у меня появилось ощущение того, что все это подстроено. Ощущение того, что реализуют киношный сценарий. Зеленский и Шефир могли знать об этом или не знать, но теперь они обязаны реагировать на ситуацию. И важно, как это будет сделано, а так же то, кто будет и в какую сторону подталкивать Зеленского к каким-тодействиям. Кстати, в соседней РФ дома на Каширке взрывали во имя реализации своих сценариев по усилению власти Путина и ФСБ. А кто у нас на Банковой является агентом влияния ФСБ? Вот и задумайтесь.
Я не в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, а лишь высказываю свои мысли на основании анализа информации. Но я вижу то, что ситуация в Украине все быстрее идёт по негативному сценарию. И посмотрим к чему это приведёт.

Borislav Bereza

А чем вы недовольны-то, Владимир Александрович? Вы ж сами сериальчики про это снимали. Вы ж сами вкладывали в головы своим избирателям вот эти самые мысли. Простые и примитивные. Всех расстрелять и все поделить.
Ну так и? Все идет ровно так, как вы и хотели. Что опять не так-то?
Все желания должны исполняться.
Бумеранг, бессердечная ты сука…
А вас предупреждали.
Поделиться:
Загрузка...