Минздрав, которого нет

12 952

Сегодня с полной уверенностью можно говорить о том, что министерства здравоохранения, в его функциональном смысле, Украина не имеет.

Это конечно, если под функциональностью понимать борьбу с заболеваемостью, не говоря уже о профилактике или отработке каких-то новых методов, которые можно успешно применять для указанных выше целей. Если речь идет о получении зарплат, министерских ништяков и упражнений по распиливанию бюджета, то с этим там – все в порядке, но в таком случае и название этой структуры должно быть другим. Ни со здоровьем, ни с его охраной эта шайка не имеет ничего общего.

Это утверждение основано на простых и очевидных данных. Министерство снова оказалось неготовым к всплеску заболеваний КОВИД. Эту неготовность можно было, пусть и с большой натяжкой, оправдать год назад, когда мало кто ожидал, что ситуация выльется именно в катастрофу. Хотя, если речь идет о высших государственных чиновниках этой отрасли, то они по определению должны обладать багажом знаний и опыта для того, чтобы очень быстро сориентироваться даже в очень необычной ситуации.

Помнится, два года назад перед президентскими выборами мы несколько раз писали о том, что зелень является квинтэссенцией некомпетентности и дремучего невежества, но огромное количество будущих пациентов с КОВИД, брызжа слюной скандировали: «Гов-но-бо-родь-ко!» Тогда возник вопрос о том, что как-то незаметно части населения имплантировали в голову не просто телевизор, а его канал «Г+Г», и поскольку в голове не было видно места, куда подключается антенна, то возникли предположения о том, какая именно часть тела используется для засовывания туда штепселя антенны. Похоже на то, что предположения наши подтвердились, поскольку не зря говорят о том, что если человеку что-то не доходит через голову, тогда доходит через то самое место.

И вот тогда мы пытались на пальцах пояснить абсурд ситуации о восторгах от кандидата-клоуна и приводили пример того, что никто в здравом уме не пойдет лечиться к врачу, который понятия не имеет о медицине, зато имеет фендиперцевый белый халат и с умным видом умеет стучать вам по бровям, спрашивая: «Какую букву видите» указывая на банковскую купюру. Тогда нам казалось, что это – жесткая аналогия и она должна бы вернуть пациентов на Землю или в объективную реальность.

Но вот прошло два года и выясняется, что то шутливое сравнение и вычурная аналогия оказались не элементом гротеска, а натуральным пророчеством. Прошел год пандемии, а эти бездарные невежи так и не смогли сделать ни единого вывода и не предприняли ни одного осмысленного движения. Год они просто валяли дурака и как только наблюдался естественный спад заболеваемости и смертности – рассказывали о том, как они бодро победили корону. А когда все разворачивалось в другую сторону, виноваты были все вокруг, кроме них самих. Так повторяется каждый раз и с точностью до последнего знака после запятой.

В нормальной стране эту шоблу разогнали бы уже очень давно, пока она не натворила бед, но те, кто обязаны разогнать это невежественное стадо – такие же убогие бездари и невежи. Это – в лучшем случае, поскольку их бездеятельность стоила Украине 30 тыс жизней, а это – численный состав двух общевойсковых дивизий. За такие потери в военное время легко ставили к стенке, а в данном случае, правоохранительные органы давно должны расследовать эту самую преступную бездеятельность. В общем все, на что они способны – трындеть ни о чем, упиваясь своей безответственностью.

А между тем, позавчера Украина побила рекорд суточной смертности и теперь она составляет 289 человек, а вчера прирост инфицированных составил 15+ тыс в сутки и мы вплотную приблизились к абсолютному рекорду, поставленному 28-го ноября – 16 294 случая. Вполне возможно, что на этой неделе рекорд будет преодолен.

Кстати, в приведенной выше статистике эти бездельники показывают количество тестов, но не показывают статистики того, сколько из этих тестов сделано людьми по собственной инициативе и главное – за личные деньги. Все это показывают таким образом, будто вот так трудится министерство. Хотя там – конь не валялся.

Таким образом, есть ли у нас Минздрав или его нет вовсе, это ни на что не влияет. Ситуация валится самостоятельно и никаких вменяемых действий власти по этому поводу уже гарантированно не будет. Поэтому – берегите себя.

 ANTI-COLORADOS

P.S.

Держстат опубликовал данные по смертности за январь 2021 года. Умерло 57751 человек. Это на 1,6% выше 5 летней средней 2016-2020 годов. Добавочных смертей 912.
Если сравнить с прошлым 2020 годом, это на 7,6% выше. Добавочных смертей 4111. Иными словами в январе 2021 года умерло на 4111 человек больше чем в прошлогоднем январе.
На фоне снжения численности населения, и двухнедельного локдауна, смертность оказалась выше 5 летней средней.
Ага, но ковида нет, нигде нет.
Поделиться:
Загрузка...