Меркель пояснила, почему не пригласила на встречу Зеленского

65

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с действующим президентом Украины Петром Порошенко сообщила, почему не пригласила кандидата Владимира Зеленского, как это сделал французский лидер Эммануэль Макрон.

Она ответила, что для нее важен диалог именно с Порошенко, передает «Европейская правда».

«Я с ним постоянно общаюсь (с Порошенко – ред.), мы виделись недавно на Мюнхенской конференции по безопасности. Мы постоянно встречаемся, у нас постоянный обмен и постоянные встречи. И также во времена, когда проходят выборы, я также решила его пригласить, поскольку для меня важен с ним диалог», — заявила Меркель.

Она подчеркнула, что независимо от второго тура выборов президента, «мы будем работать для развития Украины».

«Мы хотим поддерживать сотрудничество в этом же духе. Сегодня мы говорили о все темы, о которых всегда говорим. Это наша рутина. Я хочу сказать, что в некоторых моментах успехи, а другие моменты принесут нам еще много работы», — отметила канцлер ФРГ.

Напомним, что сегодня, 12 апреля, Петр Порошенко встретился в Берлине с Ангелой Меркель и обсудил с ней, в частности, санкции против РФ и «пасхальное перемирие» на Донбассе.

P.S. 

Германия выделила Украине дополнительно 85 млн евро на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц. Об этом президент Петр Порошенко сообщил у себя в Twitter по итогам встречи в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Сигналом поддержки нашей страны стало решение немецкого правительства выделить дополнительно почти 85 млн евро, которые, в частности, будут направлены на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие социальной инфраструктуры на востоке Украины. Мы это высоко ценим», — написал глава государства.

P.P.S.

В Елисейском дворце в Париже в пятницу проходит встреча кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленский с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает Команда Зеленского в Facebook.

Как пишут СМИ, встреча задержалась более, чем на полчаса – французская сторона задержалась и просила отсрочку, в то время как Зеленский прибыл вовремя.

Поделиться:
Загрузка...