Макрон заявил, что враг НАТО — терроризм, а не Россия

130

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что общим врагом Североатлантического альянса является «терроризм». Он призвал НАТО к более тесному взаимодействию с Россией, передает DW.

«Является ли Россия нашим врагом? Я так не считаю», — заявил он в четверг, 28 ноября, после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Париже.

Макрон подчеркнул, что хочет создать «новую архитектуру доверия и безопасности в Европе», а это предполагает более тесное взаимодействие с Россией.

Он также призвал европейские страны-члены НАТО принять участие в переговорах с Россией и США по новому договору о ядерном разоружении. «Речь идет о безопасности Европы (…) Мы не можем быть довольны двусторонними соглашениями», — подчеркнул Макрон.

Относительно своих слов о «смерти мозга НАТО», которые он сказал ранее в интервью британскому изданию The Economist, Макрон отметил, что считает их «сигналом для пробуждения».

«Настоящий союз основан на действиях, а не на словах», — сказал Макрон. Он призвал. в частности, к «большему участию союзников» в операции Франции против джихадистов в африканском регионе Сахель, где находятся 4,5 тысячи французских солдат.

Напомним, в интервью The Economist Макрон сказал, что из-за нехватки руководящей роли США НАТО «находится в коме». Он считает, что сейчас «то, что мы переживаем, является смертью мозга НАТО».

Поделиться:
Загрузка...