Луганское облэнерго прекратит поставку электроэнергии в ОРЛО

166

«Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) с 25 апреля, согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок», прекратит поставки электроэнергии в неконтролируемую часть Луганской области.

Об этом сообщил генеральный директор «ЛЭО» Владимир Грицай в эфире «Луганского областного телевидения», пишет «Интерфакс-Украина».

«Буквально вчера утром мы получили документы от ГП «Энергорынок», которые подтверждены документом с Минэнергоугля за подписью министра Игоря Насалика, что с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону. Соответственно, сейчас наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с ноля часов, переток должен быть полностью отключен», — сказал он.

Грицай добавил, что, в том числе, будет прекращена подача электроэнергии для нужд Попаснянского водоканала, который является поставщиком воды для 80 тыс. жителей Луганской области, которые проживают на контролируемой украинской властью территории, и для 1,2 млн жителей временно оккупированных территорий.

Раньше «ЛЭО» неоднократно обращалось к правительству с просьбой принять решение об ограничении, или прекращении подачи электроэнергии на НКТ из-за отсутствия ее оплаты.

P.S. 

После прекращения поставок электроэнергии в ОРЛО Луганск будет получать энергию из России. Об этом заявила заместитель директора ООО «Луганское энергетическое объединение» Елена Богодух.

По словам Богодух, боевики так называемой «ЛНР« подготовились к отключению и будут получать энергию из России. При этом, они останутся должны ООО «Луганское энергетическое объединение» 5 млрд. гривен за поставленную в 2014-17 годах энергию.

Поделиться:
Загрузка...