Ловушка, в которую Зеленский загнал сам себя

257
Несмотря на противоречивые сообщения о результатах встречи политических советников стран Нормандской четверки в Берлине, ясно одно — в ходе переговоров расссматривался вопрос внесения изменений в п.4 Постановления Верховной Рады о местных выборах, и Ермак от имени Украины дал на этот счёт определённые обязательства.
Понимая, мягко говоря, противоречивость этого вопроса, он не упомянул об этом в разговоре с журналистами и трусливо спрятался за спину депутата от Слуг, который попросту не смог увильнуть от упоминания этой темы.
Очевидно, что внесение таких изменений является непременным условием хоть какого-то соблюдения русскими войсками и местными бандитами видимости прекращения огня, по крайней мере на период до местных выборов в октябре.
Тему немедленно подхватили Слуги и услужливо напомнили о проекте изменений в это постановление, предусмотрительно внесенное в Верховну Раду ещё пару месяцев назад.
Казалось бы ничего страшного, ведь эти изменения на первый взгляд не несут ничего особенного и по-прежнему не предусматривает проведение на оккупированной территории местных выборов 25 октября и вроде бы даже обуславливают их определёнными условиями.
Однако, разница огромная. Если в нынешнем постановлении п.4 выписан таким образом, что для проведения выборов на оккупированной территории требуются конкретные меры по выводу иностранных войск, передачу Украине контроля над границей, проведение выборов по украинским законам и в соответствии с международными стандартами, то в редакции активного и предусмотрительного Слуги Медведчука — Качура это звучит совсем иначе — абстрактное разоружение (интересно кого?) и соблюдение неких условий (перечня нет), которые дают возможность проведения выборов.
Таким образом, вместо абсолютно конкретных действий текст превращается в набор размытых и абстрактных утверждений, которые можно трактовать по-разному и даже иногда прямо противоположным образом. Это очень выгодно для Москвы, которая закладывает в эти формулировки мину, способную взорваться при наступлении ситуации, когда у власти могут находится те силы, чья трактовка будет совпадать с московской.
Сейчас, став заложником своих глупых и невыполнимых обещаний, не имея за эти полтора года ничего, что можно было бы предъявить избирателям, кроме оглушительных провалов на всех направлениях, Зеленский и его подельники пытаются спекулировать на искусственном перемирии, за которое Путин подцепил его перед выборами и фактически шантажирует, угрожая прервать его в любой момент, если не будут выполнены выдвинутые Кремлём политические условия.
Это ловушка, в которую Зеленский загнал сам себя, а может зашёл осознанно, зная куда и зачем его подталкивают.
Таким образом, ситуация выглядит так — при попустительстве зелёной власти Россия де факто перевернула порядок выполнения Минских соглашений, выдвинув на первое место их политический аспект, вместо аспекта безопасности, и сделала, таким образом, их крайне невыгодными для нас, разрушив логику нашей позиции до 2019 года,
которую украинская дипломатия добилась искусным мастерством, огромным трудом и при поддержке своих европейских и американских союзников.
Нет сомнений, что такого результата московские стратеги смогли добиться только при содействии своих союзников внутри страны. И версия о том, что эти союзники находятся в ближайшем окружении Зеленского и, о ужас, не исключая даже самого выдающегося деятеля современности, не представляется невероятной.
Меня не удивила информация о том, что это Маша Фокина пристроила своего дедушку Витольда Фокина в ТКГ в Минске, благодаря своему давнему знакомству с Ермаком.
Беда группы людей, которая пришла к власти, не только в том, что они неопытные и некомпетентные, но и в том, что они настолько глупы, что на должности подбирают людей не учитывая их опыт, компетенции и соответствие, а лишь по знакомству или лояльности. В итоге, дураки подбирают себе знакомых дураков.
Это объясняет не только провальную кадровую политику Зеленского, но и множественные его провалы в управлении государством, в экономике и в дипломатии, которой занимается ОП. Единичные качественные назначения — это исключение из правил и они подтверждают все вышесказанное.
Единственное, о чем соврала внучка Фокина — это о том, что Ермак друг детства. У них разница в возрасте в 14 лет. Это значит, что когда Маше было 7 лет, то Ермаку 21, а когда ей 12, то ему 26. Такой себе друг детства. Они познакомились значительно позже и их сблизило… общее хобби. Но речь ведь не об этом. А о том, что теоретически Маша по знакомству могла пристроить своего охранника в министры обороны.
Вот теперь и думайте кто и кому протекцию у Зеленского организовал, чтобы должность получить или награду.
Знакомьтесь, это Маша. У Маши было тяжелое детство, и ей приходилось дружить с Андрюшей, который старше её на 14 лет. А ещё Маша любит дедушку.
Этих факторов достаточно для того что бы Маша решала как поступить с войной на востоке.
Хотелось бы узнать про внучку или внука Кравчука. С кем дружили, с кем за школой курили. Ну, что бы понимать дальнейшее развитие политики по войне.

Поделиться:
Загрузка...