Крыму «светит» почасовая подача воды

134

Вскоре все районы аннексированного Россией Крыма могут перейти на почасовую подачу воды. Такое мнение высказал генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, пишет «Крымская газета».

«Боюсь, что скоро весь Крым будет получать воду по часам… Ни одного дождя при такой температуре, во всех водохранилищах поверхностного сбора идет дикое испарение воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравняется с суточным испарением в небо. Это касается всех водохранилищ: Аянского, Партизанского, Изобильненского, Симферопольского, Ленинского, Феодосийского и так далее», – заявил Баженов.

Помощь в поиске воды для бесперебойного водоснабжения Крыма он предложил искать в храмах различных религиозных течений.

Верховье Белогорского водохранилища в мае 2018 года

Такое заявление сделал генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, отвечая на вопрос корреспондента: «Как будем спасать Крым?».

«Евреям надо идти в синагогу, мусульманам – в мечеть, православным – в церковь, здесь все от небесной канцелярии зависит… До перекрытия Северо-Крымского канала до 70% питьевого водоснабжения мы обеспечивали за счет днепровской воды. Посчитайте, мы остаемся без этой воды пятый год и живем за счет своих собственных ресурсов», – заявил Баженов.

Он также не исключил возможности подачи воды по часам на всей территории полуострова.

Накануне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

В конце мая российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ущерб, который понесли крымские аграрии от весенней засухи, составил более одного миллиарда рублей.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Поделиться:
Загрузка...